です
読みに来てくれて
有り難うございます
麻婆豆腐は四川式
野菜たっぷり
スープ餃子と一緒に
豆腐を使ってしまいたくて
麻婆豆腐(四川式)にしました
豆腐使い切りもあったのですが
味の素のCook Doを
使いたくて・・・
Cook Doは私のお気に入り
麻婆豆腐だけではなく
回鍋肉、麻婆茄子、青椒肉絲
海老チリ、酢豚、八宝菜等々
ですが、おひとり様となってからは
1人分を作るには多い
それで自分で味付けするように
なったのですが…
たまに安く売っていると
買ってしまうのです
どんなに頑張っても
麻婆豆腐、3人前はありそうだけどね
野菜たっぷりスープ餃子は
シャンタンとオイスターソースと
鶏がらスープ顆粒で味付け
野菜はニンジン、シメジに
青梗菜をたっぷり
水餃子を入れて
スープ餃子にしました
もずく酢は
おろし生姜をのっけて
三杯酢で食べました
麻婆豆腐はご飯が欲しくなる
でも、少しでもたくさん食べたいので
ご飯は無しでノンアルビール
龍馬1865ですが
何度もご飯が欲しいって
思いました…
最後まで
お読みいただき有り難うございました