GWに入っても、作り続けています。
ヒエ粉のキャラメル。
これはくるみが中に入ったバージョン。
ちょっとお土産用にラッピングしました。
ヒエ粉と米飴、塩&ナッツ。
米飴を鍋で温めると
こんな感じ。
周囲から出てくる泡が
鍋底全体に広がったら
ヒエ粉、塩、ナッツを混ぜます。
ヒエ粉じゃなくてもはったい粉やきな粉でもできます。
鍋の中でよく混ぜて、
クッキングペーパーの上にあけると
こんな感じ。
ここから形を作って
少し冷めたら切ります。
(すでに一つ味見をした人がいます。)
これは、はったい粉、くるみ、カレンツバージョン。
切り分けたらこんな風になりました。
ヒエ粉のキャラメルでおいしく砂糖断ち〜料理が好きになる・人生も変わる「つぶつぶ料理教室」〜
ヒエ粉や米飴を使った
ヌガーバー、ポップバーなどのスイーツは
ぜひこちらも見てね。
初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン お申し込み受付中
5/6(土)5/11(土)5/31(金)6/1(土)6/2(日) 10:30-12:00
初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン お申し込み受付中
5/6(土)5/11(土)5/31(金)6/1(土)6/2(日) 13:00-14:30
■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm