100%植物性 & ノンシュガーの

未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。

 

 

GWに入っても、作り続けています。

ヒエ粉のキャラメル。

 

これはくるみが中に入ったバージョン。

ちょっとお土産用にラッピングしました。

 
 
 
 
このキャラメルの材料は
ヒエ粉と米飴、塩&ナッツ。
 
 
米飴を鍋で温めると
こんな感じ。
 
周囲から出てくる泡が
鍋底全体に広がったら
ヒエ粉、塩、ナッツを混ぜます。
 
鍋の中でよく混ぜて、
クッキングペーパーの上にあけると
こんな感じ。
 
 
ここから形を作って
少し冷めたら切ります。
 
(すでに一つ味見をした人がいます。)
 
 
ヒエ粉じゃなくてもはったい粉やきな粉でもできます。
これは、はったい粉、くるみ、カレンツバージョン。
 
 
 
 
切り分けたらこんな風になりました。
 
 
ヒエ粉や米飴を使った
ヌガーバー、ポップバーなどのスイーツは
ぜひこちらも見てね。
 
ヒエ粉のキャラメルでおいしく砂糖断ち〜料理が好きになる・人生も変わる「つぶつぶ料理教室」〜
 

 

 

 

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  お申し込み受付中

 5/6(土)5/11(土)5/31(金)6/1(土)6/2(日) 10:30-12:00

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン お申し込み受付中

 5/6(土)5/11(土)5/31(金)6/1(土)6/2(日) 13:00-14:30

 

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 

《おすすめ記事》

女として、暮らし・仕事・子育て・自分育て 夢を全部かなえる【女びらきファーストステップセミナー】

ていねいな暮らしの後に残されるもの

夢の大量板麩ベーコン

電気オーブンの設定温度

我が家の予防接種事情

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加