茨城・栃木が熱いです。
昨日は茨城・ひたちなかで出張レッスンしてきました。
茨城、栃木に、
どんどんつぶつぶが広がっています。
この状況、1年前とは全然違うんです。
とっても嬉しい💕
そして、知ってましたか?
つぶつぶ創始者の大谷ゆみこは栃木県・足利市出身です。
そして!!
この足利で、すごいことが始まるよ。
女としての性質を知り
男と女のしくみを知り、
自分らしく輝く。
そのためのファーストステップセミナーです。
全国を回るこのセミナーが足利からスタートです。
詳細はこちらから
↓ ↓ ↓
なんのためにつぶつぶをやってるの?
私の場合、そりゃあもちろん、
とってもおいしいから。
おいしい→毎日楽しい、幸せ♪
そう、幸せになるためにつぶつぶやってます。
そして、幸せになる方法は
男と女では違うらしい。
私は、つぶつぶ料理を通して
男と女が違うんだってことを実感してきました。
食の好みも、新しいものへのアプローチも
全然違います。
男女平等っていっても
全然違うじゃん!
それならば、
違いを理解して
そういうものだと認め合って、
それぞれの成長を喜び合う関係がつくれたら
幸せ💕
そもそも男ってこういう性質なんだよ・・・
そもそも女ってこういう性質なんだよ・・・
しくみを理解して
それを使いこなせば
無理せず、我慢せず
自分らしく輝けます。
つぶつぶをやっていて幸せなのは
おいしいものを食べられるからだけじゃなりません。
料理を通して物事のしくみを学ぶ。
しくみを理解しておいしい料理をつくる。
そして、料理でそれができたら
人生も同じ。
しくみを理解して、使いこなす。
以前の私は
正義を押し通して、世界を変えたいと思っていました。
今は、おいしいつぶつぶがみんなを笑顔にするように
世界を変えたいと思っています。
つぶつぶで
日々成長し、自分育てができる喜び、
自分で自分にOKを出し、納得する生き方ができる喜び、
を手にしました。
「女びらきファーストステップセミナー」
世界のしくみを知って
自分らしく輝く暮らしをはじめよう♪
詳細はこちらから
↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
開催地・足利で先日行われた
つぶつぶ料理体感会の様子をシェアします。
吉川の料理コーチ・生天目和香ちゃん(栃木・宇都宮出身)による
レポートです。
叶えたいことがある時の
とっておきの方法も書いてあるよ♪
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm