お酒を飲んだ翌日は@三軒茶屋『野郎ラーメン』 | 麺くいです!

麺くいです!

基本外食した麺類の日記です。ほぼラーメン。自分へのメモです。

テーマ:

二日酔いまでは無いけどなんとなくお酒残っているな〜って日、味噌が飲みたくなりました。

そして、何回も来てるけどここで味噌食べたこと無い気がしてこちらへ。


三軒茶屋『野郎ラーメン』味噌野郎1080円


標高中々なものです。スープが溢れんばかりなのも気になります。
この日は何かの事情で野菜は基本茹でのみだったのもあるかな?炒めだと見た目は減ると思うので。


ゴロっと豚。柔らかくて美味しいです。

メンマ太い!でも繊維は気にせず食べられました。

海苔は謎。

とりあえず野菜にスープをかけて、ニンニクとカレー粉かけて(今回、このカレーの粉も目的の1つ。お酒飲んだ翌日には必要)

しかし中々減りません。


スープに浸された部分の野菜も多い!これはすりごまと唐辛子で。


やっと麺とご対面。このウネウネ麺になって本当に嬉しい。一時期野郎の麺好きで無かったので(笑)
モチっとした感触もあって美味しいです。

スープは豚骨ベースですが良い感じに味噌が主張。
細かくはわかりませんが赤味噌の風味もあってとても好きな味でした。
これはまた頼みそうです。


スープと麺がやっと普通になった所で天かす辛玉とあらためてニンニク。

卓上調味料が色々なのは本当に楽しい。

前回も卓上調味料で楽しんでました。

味噌もありということがわかりました。

野郎ラーメン 三軒茶屋店
03-3411-2286
東京都世田谷区太子堂4-24-16 伊勢屋ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13164241/


さて次は三軒茶屋でランチラーメンです。