カツそば(460)

今朝は息子の幼稚園の発表会の席取りの列に接続する前に岩本町の味じまんへ。土曜の朝というのに路麺戦士が既に4人も詰めていて賑わっていました。

1年ぶりに食べブロガーの第一人者いたこ師匠にお会いして話すことが
できたのが良かったです。やっぱり会って話をしないとだめですね。

この前行った時のお客さんがやっていたかつそばを注文。かけそばにかつを載せただけの末広町きぬそばインスパイア系でした。卵でとじてカツ丼の頭スタイルにしても旨そうな感じがしました。

ゲソ天は9:30にして早々にソールドアウト。大人気なのかゲソが少なくなっているのか気になるところです。

今朝も兄貴の笑顔に癒やされました。

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紅生姜天そば(360)

今朝は息子の幼稚園の送りの後に昌平橋六文へ。

以前は天ぷらを揚げた油の臭いが50メートル離れた息子の通う幼稚園まで流れてきましたが、油を変えたのか今はそのようなことはなく、店内の油の臭いは気にならないレベルになっています。

それに伴って、お汁が淡麗になりますます進化しています。

今日は寒すぎたので紅生姜天をチョイス。生姜とトンガラシと熱いつゆの3本の矢で身体が温まりました。

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天ぷらそば(340)

今朝は浅草橋駅高架下のひさごへ。

毎日でも食べたい絶品天ぷらそばを頂いてきました。

はっちゃん(オヤジさん)はうどんの製麺で小麦粉を3キロタライに入れ込んでいました。

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春菊天ラーメン(520)

今朝は馬喰横山駅近くのみまつへ。

長期休職していた路麺界の深キョンのお姉さんが半年ぶりに復活していました。お久しぶりですねと声をかけたところ微笑んで返してくれました。

化調を贅沢に使用した深みのあるスープに深キョンお姉さんの復活記念で奮発して春菊天を載せて朝から豊かな気持ちになりました。

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かき揚げそば生卵(330)

今朝は浅草橋駅ガード下の文殊へ。

330円で春菊天と生卵が載っていてそこそこ量があって旨いのは本当に素晴らしいと思います。

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