楽酔舎さんは以前、和歌山で
ジビエ料理のお店をしていて
今はされてはいないけど
お願いしたら
ジビエ料理を提供して下さいます。
今の時期
美味しいのは鴨だそうです。
鴨ジビエを扱っている
昔からの知り合いから
仕入れされるそうです。
前菜
どれも美味しい!
人参のスープ
人参の甘みが美味しい!
鴨ロースとサラダ
鴨ロース
すごく美味しかった。
鴨皮のパリパリと大根のサラダ
パリパリ感がたまらない!
こちらもすごく美味しいです!
柚子胡椒もよしこさん(楽酔舎のママさん)
の手作りで、辛さも丁度、良くて
美味しいです。
お出汁に鴨と鴨のつくねを入れて
お出汁を作ってるそうです。
お野菜の写真は入れる前に
撮るのを忘れて
鍋に入れたので少し減ってます。
ささがき牛蒡もたっぷりと入って
牛蒡からも美味しい風味が出ていました。
私は実は鴨鍋の鴨は嫌いでしたが
やはりジビエの鴨は違いますね。
臭みも無くて鴨の脂が甘くてき
少し弾力があり
でも、柔らかくて美味しかったです。
今まで食べていた鴨肉は
なんだったの?と言う感じです。
写真ではよくわからないですが
お肉が一枚、一枚がとても分厚い![]()
しめじも特別なしめじだそうで
なかなか手に入らないのが
昨日、手に入ったそうです。
私たちって運が良いねと
友人と話してました
普通のしめじよりも大きくて
美味しかったです。
すごく量が多くて
お腹いっぱいで、食べきれなくて
残したのは
家に持って帰らせて頂きました。
家でお出汁で雑炊を作って
食べたらこれがまたすごく美味しかった!
シメのお蕎麦
鴨鍋にはお蕎麦が合いますね。
黄色いのは
完熟すだちです。
コーヒーとデザート
デザートは別腹
しっかり食べられますね。
お値段は税を入れて6600円でした。
すごく破格のお値段だと思います。
ご馳走様でした。
以前、楽酔舎へ
ランチを食べに行った時のブログ
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