010★ベーコンとみず菜のぺペロンチーノ
こんばんわ!毎日続けると言いつつもかなり間が空いてしまいました(--;)ぴのです。。。今日から気を取り直してがんばります!
今回の料理はベーコンとみず菜のペペロンチーノです!
パスタって簡単にできるんで重宝してます。このときもすぐ食べたくて簡単にあるものを使って作りました!
まずパスタをゆでます。その間に材料を切っちゃいます。
パスタが茹で上がったらざるにうつします。このときに茹で汁を少し残しておくのがポイント!
そしてフライパンにオリーブオイルひき、ガーリックと唐辛子をほんのり香りがでるまで炒め、みず菜とベーコンを入れます。
少し炒めたらパスタを入れます。このときに先ほどの茹で汁を入れます。
最後に塩、コショウで味付けたら完成!
とっても簡単でおいしいので是非!
ぴの
009★ビビンバ丼と中華スープ
てきとうに作ったナムルを乗せただけのビビンバ風丼。
フライパンでおこげを作っても良いんだけど、これは白いご飯に乗せてます。
ナムルはもやし、ほうれんそう、人参に、だしが入った醤油ベース&ごま油をまぶしてるよ。
豚肉とキムチは一緒にいためてます。
あればキムチベースとか素とか入れても良いですな◎
中華スープは醤油、水、ごま油のみでワカメとゴマが入ってるだけ(でも美味しい!)
この日スーパーでキムチ探してたら、キムチ売りのおっちゃんにつかまって壺に入ったちょっと高めのキムチを買ったんだよねぇ。
その壺に入れておくとキムチが呼吸だかなんだかして美味しさがアップするとかなんとか。
ぴの君の反応
「ぺね、壺買っちゃったの?!」
ってまるでワタシ騙された子。笑
ぺね






