010★ベーコンとみず菜のぺペロンチーノ | ちびーズのお料理コラム2009★

010★ベーコンとみず菜のぺペロンチーノ


ちびーズのお料理コラム2009★-ベーコンとみず菜のペペロンチーノ
こんばんわ!毎日続けると言いつつもかなり間が空いてしまいました(--;)ぴのです。。。今日から気を取り直してがんばります!


今回の料理はベーコンとみず菜のペペロンチーノです!
パスタって簡単にできるんで重宝してます。このときもすぐ食べたくて簡単にあるものを使って作りました!

まずパスタをゆでます。その間に材料を切っちゃいます。
パスタが茹で上がったらざるにうつします。このときに茹で汁を少し残しておくのがポイント!
そしてフライパンにオリーブオイルひき、ガーリックと唐辛子をほんのり香りがでるまで炒め、みず菜とベーコンを入れます。
少し炒めたらパスタを入れます。このときに先ほどの茹で汁を入れます。
最後に塩、コショウで味付けたら完成!

とっても簡単でおいしいので是非!



ぴの