ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
まず卵を溶いて、そこに白米を入れてガシガシ混ぜ、油が温まったら一気にフライパンに入れてさらにガシガシ混ぜるとお米がパラパラなチャーハンが出来ます!
この時はおそらくベーコンとレタスチャーハンです。
レタスは後半に入れると良い感じ◎
ポテトは揚げずに少し多めの油で焼いてます。
味付けは無印良品で売っているスモークチーズのパウダーをまぶしてます。
無印良品のパウダーはかなり使えます!
1つ30円くらいだったかな?
買いだめして使ってます★
餃子大好き!
特に焼き餃子が好きで良く作ります。
それと、手前が青梗菜入りたまごスープ。
青梗菜はぴの君が料理で使い始めたのをきっかけにハマり頻繁に使っています。
だいたい98円とかで売ってるよー。
大好きもやしとオニオンを卵とじにしてます。
味つけは中華スープの素と塩コショウ。
仕上げにローストオニオンを振りかけてます。
かなり香りが良いカンジ。
中央はチーズ入りのポテトサラダ。
パプリカパウダーが振りかってます。
そしてドリトスのタコス味をちりばめてます。
コブサラダドレッシングをかけて食べます。
これは相当前に作ったからほぼ記憶にないのですが、一人暮らしをしてから魚をあまり食べなくなったので作りました。
元々クリーム系のスパゲッティが好きなんだけど、生クリームはカロリーも値段も高いからこれは牛乳とバターだけで作った気がする。
玉ねぎときのこと鮭という超シンプルなスパゲッティです。
味付けは塩とあらびきコショウで、トッピングはまたまたスプラウトです。笑