009★ビビンバ丼と中華スープ | ちびーズのお料理コラム2009★

009★ビビンバ丼と中華スープ

ちびーズのお料理コラム2009★-ビビンバ丼と中華スープ

てきとうに作ったナムルを乗せただけのビビンバ風丼。

フライパンでおこげを作っても良いんだけど、これは白いご飯に乗せてます。


ナムルはもやし、ほうれんそう、人参に、だしが入った醤油ベース&ごま油をまぶしてるよ。

豚肉とキムチは一緒にいためてます。

あればキムチベースとか素とか入れても良いですな◎


中華スープは醤油、水、ごま油のみでワカメとゴマが入ってるだけ(でも美味しい!)


この日スーパーでキムチ探してたら、キムチ売りのおっちゃんにつかまって壺に入ったちょっと高めのキムチを買ったんだよねぇ。

その壺に入れておくとキムチが呼吸だかなんだかして美味しさがアップするとかなんとか。


ぴの君の反応

「ぺね、壺買っちゃったの?!」

ってまるでワタシ騙された子。笑




ぺね

ちびーズのお料理コラム2009★-ビビンバ丼のナムル