☝︎՞ਊ ՞☝︎ 昨夜の夕飯です!
私と娘は 🍽ガレットから🎂ケーキまで
お腹いっぱい いただいたので➰
夕飯は 旦那ちゃんだけ食べました‼️
お出かけ前に ポトフを仕込んで‥
後は帰ってから 大急ぎで作りました💦
💚ポトフ
(キャベツ 玉ねぎ 人参 大根 ソーセージ)
🧡鯵バーグのトマト煮🥫
(マシュルーム アスパラガス)
💙トマトと豆腐のカプレーゼ
(バジルソース)
💚白ゴーヤとイカのパスタ
(パプリカ しめじ 小松菜 フライドオニオン)
🧡リメイクオムレツ
(人参しりしり コーン 小松菜)
💚生食パン 🍞➰
💙おつまみ (ナッツ類やキムチなど😅)
🧡フルーツ (幸水梨 キウイ)
【ポトフ(圧力鍋で時短調理)】
➡️ソーセージ以外の材料入れて約7分
➡️オモリが下がるまで放置
➡️ソーセージを加えてひと煮立ち
【鯵バークのトマト煮】💁♀️ヘルシー♡
*鯵のすり身150g *玉ねぎ1/2個 *豆腐50g
🍄マシュルーム 適量
・パン粉 大2 ・牛乳 マヨネーズ 各大1
・オールスパイス 塩胡椒 各適量
(🥫トマト缶 水 ソース 本みりん 各適量)
➡️*を混ぜ合わせて 小判形に整える
➡️両面こんがり焼く→🍄軽く炒める
➡️(🥫)の調味料で煮る
➡️アスパラなど色味を添えて💕
【白ゴーヤとイカのパスタ】
😋水に浸してモチモチ食感❣️
➡️パスタ 水に浸す 約15〜30分
➡️塩+オイル少量入れ 水から茹でる
➡️ニンニクとオリーブオイルで材料炒める
➡️白ワインとハーブソルト 少量のだし醤油で
味付けし パスタを合わせて出来上がり👌
【リメイクオムレツ】
🔸人参しりしり 小松菜、コーン 適量
🔹卵2個+牛乳大1〜2+マヨ大1+塩胡椒
➡️🔹を溶いて🔸を混ぜ合わせる
➡️ オイルやバターを熱し 一気に流して
形を整えながら半熟に焼き上げる