食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
春休み満喫中~です
ライブ情報はFBにて公開しております→★
普段中々お誘いをもらっても、スケジュールが・・・の事も多いですが、春休みは
大きなイベントもなく、こう見えても?かなりゆったりと過ごしています
しかし・・・家事・育児にシフトチェンジすると、色々とまた力を入れたくなることが
出てくる習性
大掃除もしたくなるし、自宅のリフォーム計画から子供のアルバム作成まで・・・
気になることがいっぱい![]()
完璧はないのよっ
と、自分に言い聞かせ、慰めて?います
***
「テーブルコーディネート」を学ぶ上で、私が必ず必要だな・・・と思っている分野や
スキルがあります
基本的には、美味しいものを美味しく頂く為の食空間演出ですから・・・もちろん
「お料理」は必須です。
でもそれと同時に、「空間演出」という視点で見た場合・・・これまでも、これからも
私が大切に考えているスキルは、
◆インテリアコーディネート
◆フラワーコーディネート
です。これらを習得することによって、「バランス力」を養うことが出来ます。
花だけ、空間だけ、インテリアだけ、お料理だけ・・・ではなく、トータル演出が
出来ることで、「食空間コーディネート」が成り立つと感じます![]()
とはいえ、幅広く、奥が深い分野です。全てをゼロから学ぶことは、非常に
時間も費用も掛かるものです。
またこの勉強をしたとしても、単体で学んでしまうと、テーブルコーディネートと
どのように結びつけていいのか?わかっていないことが多いです。
そこで、テーブルコーディネートに必要なインテリア&フラワーに特化して、今まで
どこでも習うことのできなかったレッスンを六本木サロンでご用意致しました![]()
私の方でスクールと合わせてトータル監修をしており、各分野の専門キャリアの長い
認定講師によるオリジナルレクチャーを楽しみながら受けることが出来ます![]()
毎回、テーマに合わせたインテリアプレゼンや、フラワーアレンジを製作し、
お持ち帰りできます![]()
4月17日(火)までの締切となっておりますが、先着順で締切致しますので、ご興味のある方はお問合せ下さいね![]()
***
【サロン告知】 担当:WAMI
コーディネーターの集いの場
~六本木サロン リニューアルオープン
のお知らせ~
「食空間」と「女性の美」をテーマに、様々なレッスン&交流会を開催してまいりました
マリナーゼ★インテリア
の六本木サロンが、この春リニューアルオープンいたします
まず最初は、春~夏に開催致しますインテリア&フラワーレッスンのご紹介です。
テーブルコーディネートをより魅力的に演出するための「インテリア」や「フラワー」を
専門講師のもとで、楽しみながら学べます。
毎回、プレゼンボードやフラワーアレンジをお持ち帰りできます。
季節やテーマに合わせた内容で、ご自宅やサロンをゆとりある美空間へと、
センスアップさせましょう。
交流タイムには、季節を感じるホシノ天然酵母のオリジナルパンをいただきながら、
コーディネーターさん同士の情報交換や交流をお楽しみください。
食空間のインテリア&テーブルフラワーレッスン
① 4月23日(月) 春のプリティスタイル インテリア&フラワー
② 5月21日(月) グリーンのナチュラルスタイル 〃
③ 6月11日(月) 初夏のエレガントスタイル 〃
④ 7月 2日(月) 真夏のクリアスタイル 〃
⑤ 8月27日(月) 秋に向けたカジュアルスタイル 〃
A: 食空間のインテリアレッスン&ワーク 10:30~12:00
B: 季節のオリジナルパンでミニランチ交流会 12:00~13:00
C: テーブルフラワーレッスン&製作 13:00~15:00
◆内容:
※画像はイメージです。テーブルコーディネートのみのレッスンではございません。
A:食空間のインテリアレッスン
インテリアコーディネートの基礎的知識から、食空間に特化した演出テクニックまで
トータル的に学べます。
あかり・ファブリック・家具・壁面などの計画の仕方から、テーマや季節に合わせた
インテリアプレゼンボードを製作し、ご自宅やサロンのインテリアも素敵に変身
させていきましょう。
B:ミニランチ交流会 【協力 PANSTYLE Cafe 】
季節感を楽しんで頂けるフラワーのあるテーブルに合わせた、PANSTYLE Cafeで
オリジナルのパンをお出しします。
ホシノ天然酵母と、材料1つ1つにこだわって焼き上げる美味しいパンと、
スープ、サラダ、ディップなどをお楽しみ頂きます。
サロンならではのおしゃべり交流タイムを一緒に楽しみませんか。
C:季節のフラワーレッスン
フラワーアレンジの基礎的知識とテクニックから、アートフラワーを中心とした
(6月のみ生花予定)テーブルフラワーを製作していただきます。
季節やテーマに合わせたフラワーと同時に、ご自宅やサロンのテーブルコーディネートに生かせるアイデアやテクニックもお伝え致します。
◆講師:
左)食空間のインテリアレッスン講師
La chaise (ラ・シェーズ)主宰 インテリア&食空間コーディネーター
FSPJ(食空間プロジェクト)認定講師
田中宏美(HIROMI TANAKA)
Blog:http://ameblo.jp/belle-history/
右)テーブルフラワーレッスン講師
Fleurs de lumiére(フラワーデザイン教室)主宰 フラワー&食空間コーディネーター
FSPJ(食空間プロジェクト)認定講師
桃井ちせほ(TISEHO MOMOI)
Blog:http://ameblo.jp/zen-niko/
◆場所:サンゲツ東京ショールーム・VIPルーム (六本木一丁目 徒歩1分)
〒107-6003 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F 地図詳細→★
◆費用:
【単発受講】
A 4,500円 (講習費・材料費) ※4,000円
B 1,000円 (飲食費)
C 6,500円 (講習費・材料費) ※6,000円
*A+B+C (1日コース) 12,000円→11,500円 ※11,000円
【継続受講】
①A+B+C (1日コース) ×全5回:60,000円→55,000円 ※55,000円
②A+B (インテリア~ミニランチ) ×全5回:27,500円→27,000円 ※25,000円
③B+C (ミニランチ~フラワー) ×全5回:37,500円→37,000円 ※35,000円
※ 特別倶楽部会員(SMC)→★
FSPJテーブルコーディネートスクール生(卒業生含)→★ の方に限り、
特別価格対応となっております。
◆お申込み締切日: 4月17日(火)
◆印刷:http://www.marinaazeinterior.com/flyer/roppongi_2012_renew.pdf
【サロン協力・運営・監修】
左)Cafe協力: PANSTYLE主宰 FSPJ認定コーディネーター 大江敦子
中)サロン運営: 食空間プロジェクト 認定講師&STAFF 大谷和美
右)トータル監修:食空間プロジェクト マリナーゼ★インテリア代表 慈道美奈子
【食空間プロジェクト・銀座オフィス】
◆HP:http://www.marinaazeinterior.com/
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com
◆TEL:03-4577-9040
〒104-0061 東京都 中央区 銀座1-3-3 G1ビル 7階 498号
◇協力: ㈱サンゲツ 東京ショールーム
***












