PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間


ベル 千葉・新浦安 ホシノ天然酵母パン教室 PANSTYLE SALON  ベル


         2014年4月21日、海の見えるリビングキッチンで
        リニューアルオープンしましたアップキッチンのご紹介→


       次回のレッスンのご案内

        「クランベリーショコラ ラムクリーム添え」
         2017年2月13、14、15、19、20日 

 

        ※レッスンの詳細案内を希望される方は、
        chibiryo@shirt.ocn.ne.jpまでメールにてお問い合わせ下さい。


         PANSTYLE SALON コンセプト

         PANSTYLE SALON レッスン風景

         PANSTYLEのプロフィールはこちら→


 

PANSTYLE  パンから広がるステキな食空間-サロンメッセージ



ベル PANSTYLE活動履歴 ベル


■ 2010年 5月 :新浦安サロンフードサポート担当

■ 2010年 5月 :横浜開催「食空間体感セミナー」パンブッフェ担当

■ 2010年 6月 :新浦安サロンフードサポート担当

■ 2010年 7月 :横浜開催「食空間体感セミナー」パンブッフェ担当

■ 2010年 8月 :川島織物セルコン東京SR「夏を彩るテーブルコーディネートフェア」出展

■ 2010年 9月 :PANSTYLE SALONオープン

■ 2010年 9月 :子育て応援メッセ撮影担当

■ 2010年10月 :横浜開催「食空間体感セミナー」パンブッフェ担当

■ 2010年10月 :新浦安サロンフードサポート担当

■ 2010年10月 :京都伊勢丹「イタリアンフェア」フード&撮影担当

■ 2010年11月 :新浦安サロンフードサポート担当

■ 2010年12月 :横浜開催「食空間体感セミナー」パンブッフェ担当

■ 2010年12月 :ホテル日航東京開催「X'mas Party 2010 輝」フード、映像、撮影担当

■ 2010年12月 :川島織物セルコン東京SR「冬を彩るテーブルコーディネートフェア」出展

■ 2011年 2月 :7LUCE結成。初イベント「NIJIIRO食空間」開催

■ 2011年 4月 :サンケイリビング新聞社「チャリティーイベント」テーブルコーディネート担当

■ 2011年 5月 :7LUCEイベント「NIJIIRO交流会」開催

■ 2011年 5月 :東京ベイサロン「テーブル&フードスタイリングレッスン」アシスタント&パン担当

■ 2011年 6月 :東京ベイサロン「テーブル&フードスタイリングレッスン」アシスタント&パン担当

■ 2011年 8月 :夏彩フリマ交流会パン提供

■ 2011年 9月 :東京ベイサロン「テーブル&フードスタイリングレッスン」アシスタント&パン担当

■ 2011年 9月 :子育て応援メッセパン提供

■ 2011年10月 :7LUCEイベント「NIJIIROルネッサンス」開催

■ 2011年10月 :東京ベイサロン「テーブル&フードスタイリングレッスン」アシスタント&パン担当

■ 2011年10月 :住宅会社秀建にてPANSTYLE SALON出張レッスン開催

■ 2011年11月 :六本木サロンパン提供

■ 2011年12月 :銀座ホテルモントレ開催「X'mas Party 2011 Ring」シュトーレン提供

■ 2012年 1月 :六本木サロンパン提供

■ 2012年 4月 :六本木サロンにてPANSTYLE CAFE オープン

■ 2012年 5月 :六本木サロンにてPANSTYLE CAFE オープン

■ 2012年 6月 :六本木サロンにてPANSTYLE CAFE オープン

■ 2012年 7月 :六本木サロンにてPANSTYLE CAFE オープン

■ 2012年 8月 :六本木サロンにてPANSTYLE CAFE オープン

■ 2012年 8月 :夏彩交流会パン提供

■ 2013年 4月 :銀座サロンテーブルコーディネートレッスンフライヤー作成
■ 2013年 6月 :銀座サロンにてPANSTYLE mini CAFE オープン

■ 2013年10月 :クリナップ新宿ショールーム展示コーディネート担当

■ 2014年 4月 :PANSTYLE SALON リニューアルオープンイベント開催
■ 2014年 6月 :クリナップお客様感謝祭にてテーブルコーディネートセミナー開催
■ 2014年 9月 :クリナップSRにてスタイリングデザートレッスン担当
■ 2015年 3月 :TBSハウジング渋谷「Life Style展」出展
 


テーマ:
こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
 
今日はバレンタインデーでしたね。
大好きな人に、チョコを渡すドキドキを楽しんでいた時代が懐かしいなぁちゅー
そんなドキドキとは縁遠くなってしまいましたが(笑)、
PANSTYLE SALON では、今週から大人のチョコパンレッスンがスタート音譜
みなさんにお越し頂いて、賑やかなバレンタインウィークを過ごしておりますドキドキ
 
レッスンの準備大詰めで大忙しの先週、
息子の誕生日。
何か外で美味しいモノでも・・・と目論んでいたのだけど
「外メシとか、要らんから。家メシで。」
こちらの思惑を読んだかのように、先手を突かれ・・・滝汗 キェェ~~
 
時間にも心にもあまり余裕がない中、
ジャークチキンを焼いたり、りんごのケーキを焼いたり・・・
何とかちょこちょこっとお料理してお祝いのお家ディナーバースデーケーキ
母はバタバタでクタクタ笑い泣きでしたが
おかわりまでして、食事を平らげた息子が最後に
 
「まいうー」
 
ボソッと出た一言。
母は聞き逃しはしませんでしたぜ(笑)
疲れ吹っ飛び~
時間に余裕がない中、おうちディナーを頑張った甲斐がありましたデレデレ
 
今日のレッスンでは、
初めてお越し下さった生徒さまが、ご試食タイムに
パンを食べては「美味しい~」
お料理を食べては「美味しい~」
デザートを食べては「ほんとに美味しい~」と・・・ドキドキ
何度も何度も頂いた
 
「美味しい」のことば。
 
これ以上の、魔法のことばは無いなぁ~アップと思いました。
 
繰り返し、何度も試作を重ねた甲斐がありました。
レシピを考えて、美味しく仕上げて
もうこれでいいかな、という地点に達しても
ココを少し変えてみたらどうなるだろう。
もっと美味しくなるかもしれない。
どうしても試さずにはいられない。
レッスン中の「クランベリーショコラ」
少しずつ配合を変えて、
少しずつ発酵時間を変えて、
少しずつ焼成温度を変えて、
焼き上げて味比べ。
数時間後の味の変化。
翌日の食感の変化。
 
その中から、ワタシなりのベストを見出したものを
レッスンでお伝えしています。
 
今回のお楽しみの一品。
デザートの「苺のババロア」
こちらも、色々と配合を試して仕上げたお気に入り。
最後は、盛り付けをどうしようかな~とまた色々とやってみる。
見た目の可愛らしさと、味のバランス。
最後の最後まで、悩む悩む(笑)
 
お料理は「塩豚と春野菜の白ワイン煮込み」
ここ1カ月の我が家の苺と豚肉の消費量は凄いです爆  笑
多分もう、家族は飽き飽きしてるはず・・・
でも、今夜のディナーも塩豚(笑)
さすがに煮込みではなく、グリルにしましたがにひひ
 
 
 ・2月18日(土)11:30~
 ・2月20日(月)11:00~
の日程に、お席がご用意できます。
ご参加ご希望の方いらっしゃいましたら、ご連絡下さいませドキドキ
 ■お申込み方法
 下記の事項を明記の上、 panstyle.atsuko@gmail.com 宛メールにてお申込み下さい。
 ・お名前
 ・ご住所
 ・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)
 ・メールアドレス
 ・パン作りのご経験の(有〇年/無し)
 ・ご希望の日程
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。