お酢あれこれ・心根さんのレッスン@銭屋
こんにちは!主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の山口あゆ美です。お酢が大好きな私。前から気になっていた心根さん のお酢のレッスンがあったので参加して来ました。会場の銭屋さんも思いがけなく素敵なところ!知ってるつもりだった土佐酢、胡麻酢、などなど大将が作って下さり、味見。こんなにまろやかなんだ!と目から鱗!勉強になり、満足していたらお昼にこんなに素敵なご馳走を用意して下さいました!節分に因んだ、升の中の世界!物語があって、感動!釜で炊いたごはんと粕汁。岡山の野生の猪の肉入り。甘いものも、椿餅!おいしくて、美しくて、楽しくて感激したからその場で翌日の晩御飯を予約してしまった!なぜかというと、心根さん、まもなく、高槻の山奥に移転してしまうから。で、今、心根さんに向かうバスの中です(笑)同じ枚方と言ってもうちからは随分遠くなんです。楽しみです 見たよ!のおしるしにクリックして頂けるとうれしいです!↓にほんブログ村来期レッスンは春を予定しています。ご案内をご希望の方は こちら♪ まで。どうぞよろしくお願いいたします。