こんにちは!
主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室
サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の
山口あゆ美です。
前から気になっていた 心根さん の
お酢のレッスンがあったので
参加して来ました。
会場の銭屋さんも
思いがけなく素敵なところ!
知ってるつもりだった
土佐酢、胡麻酢、などなど
大将が作って下さり、味見。
こんなにまろやかなんだ!と
目から鱗!
勉強になり、満足していたら
お昼にこんなに素敵なご馳走を
用意して下さいました!
節分に因んだ、升の中の世界!
物語があって、感動!
釜で炊いたごはんと粕汁。
岡山の野生の猪の肉入り。
甘いものも、椿餅!
おいしくて、美しくて、楽しくて
感激したから
その場で
翌日の晩御飯を予約してしまった!
なぜかというと、心根さん、
まもなく、高槻の山奥に
移転してしまうから。
で、
今、心根さんに向かうバスの中です(笑)
同じ枚方と言っても
うちからは随分遠くなんです。
楽しみです
