レシピや材料は、コメント欄を引用させていただきます!
☆☆レシピ☆☆(コメント欄より引用)
白だしを好みの濃さにして、にんにく少々(チューブでもOK)を加え、ミニトマトを入れます。
冷蔵庫で半日程度冷やしたら完成です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
湯向きの仕方はいろいろあると思いますが、私はヘタのところに包丁で×印をつけて沸騰したお湯へ。
冷水にとって冷やし、あとはせっせとむきます!
皮が固めだったので、するするむけました。
白だしを少し薄めて、チューブのにんにくをいれまして、そこにトマトを投入。
保存袋に入れて、半日以上冷やします。
完成~!
綺麗に出来ました。
食べてみると、なるほど!確かに冷やしおでんです。
今までこういう見た目のものは、マリネしか食べたことが無かったので、酸っぱくないのがすごく新鮮。
トマトの酸味が苦手な人にも食べやすいですね。
皮をむいてあるので、歯が悪い母も食べやすいとポイポイと口に入れていました。
とってもおいしかったです。
akkoさん、レシピを教えて頂き、ありがとうございました。
皆様も、普段召し上がっているレシピを教えて下さいませんか?
スーパーで売っているもので出来る簡単な料理のレシピを教えて下さい。
私が実際に作って、ブログで紹介させていただきます。
詳しくは、こちらをご覧になって下さい ね。
※レシピの募集は7月末までの予定でしたが、好評につき期間を延長させて頂きます。
引き続き皆様のレシピ募集しております。
よろしくお願いします!
レシピは、以前のブログ「いつものレシピ教えて下さい」 のコメント欄か、今回のコメント欄にお願いします。
全部できるかはわかりませんが、できるだけたくさんのレシピを再現してみたいと思います。
よろしくお願いします!
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オマケ☆
10年分のブログの中から、「トマト」でブログ内検索をしてみました。
2019年3月、伊豆長岡で温泉まんじゅうを食べ比べていました。
のんびり散歩して、ひな人形を見学したり、椎茸そばを食べたりしたことを思い出します。
昨年の記事ですが、お時間があったらご覧になって下さい。
https://ameblo.jp/mimimisuke/entry-12451624175.html