米粉のショコラカヌレをこちらの型で試作 | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー


    

​腸活アドバイザー/玄米食インストラクター

ゆるっと無理なく続く‼️
ゆるグルテンサポート講師 石川美樹です。


愛知は、明日は雪マーク。

うーん、、、予定が控えてるので、気になってます。


さてさて、バレンタインも近づいてますよね❤️


チョコはさほど、大好き女子ではないのですが、バレンタインシーズンは、なんか、ついつい、催事に並ぶ、様々なチョコに目を奪われちゃいます(笑)



ココアの米粉カヌレは、すでにレシピとして、あるけれど


こちらは、よりリッチなカヌレ。


【米粉のショコラカヌレ】


生地にも、チョコを入れて、焼き上がったカヌレ内にも、イン♪



生地作りは、相変わらずの、

ボウルにどんどん入れる〜



チョコがあるから、

今回、さらに、お砂糖量を減量⇩



中にも入れるのを、考えて減らしたけど、もう少し控えても良さそう。





今回は、こちらの型を使用〜


後ほど、ご紹介しますね!





生地を均等に入れたら

高音で、焼き焼きタイム〜




グツグツッ


ブクブクッ


いい感じ〜



焼き上がりも、

スタイリッシュ。


うん、綺麗なカヌレ。


米粉で作るカヌレは、

言われなきゃわからないけど


通常の小麦のカヌレと

大きく違うのは


ダントツ‼️


生地を全く寝かさない


これが、まず、大きい。



中に、チョコをインしたから、温めれば、チョコがフォンダンショコラみたいに、とろりん♪




中にも、チラッとベリーを忍ばせてます。




チョコと、ベリーの相性はやっぱりいいね!


さてさて、、


今回使った、型がこちら。

様々なカヌレ型を、私は、すでに持ってるのに、買ったのは、セールだったのと、


6個ドリは持ってなかったから!





ちなみに、すでに、12個ミニは、持ってます。


一年前、リリースされて購入するも、うまく焼けなくて、、


で、再びリニューアルされて、リリースされたので、試しにトライ。


今回のは、かなり型離れ抜群です。


6個取だと、オーブンの癖に対応しやすいのが、良さそうですよー。


米粉カヌレレッスンでは、単発と6種が一度に学べるレッスンがありますよ。









cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了

腸活アドバイザー

玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等

海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。

♡ありがとうございます♡