【大阪府 交野市・米粉・お菓子教室】
『アレルギーに寄り添うお菓子作り』
卵・乳・小麦・白砂糖不使用
米粉お菓子教室 プルメリア
永田美和です
こんにちは。
週明けから寒の戻りと雨の大阪です。
こんなにしっかりと雨が降るのも久しぶりのような。。
さて、今日は、「変わることを信じたから、今がある」
について、お話させていただきます。
前回のお話はこちら↓
息子の為に、食べるものは手作りし、
かかりつけ医に言われた掃除の徹底。
一生懸命に頑張ってやってきたのに・・
息子のアレルギーの数値は、
普通なら年齢とともに下がるはずなのに・・
うなぎ登りで上がり続けました。
何度も「どうして?」と思いました。
でも、どれだけ不安でも、私は言い続けました。
「絶対に治るからね。大丈夫。
一緒に頑張ろう!」
それは息子に言い聞かせながら、自分自身にも言い聞かせる言葉でした。
現在は、息子の肌がツルツルになり、食べられるものが増えました。
寝言で「ママ、掻いて」と言わなくなったことにふと気づいた時、
本当に良くなってるんだ…!と実感しました。
この12年間を振り返って思うことは、
「強く信じること」
「夢を持つこと」
「諦めないこと」
が、人生を大きく変えるということ。
そして、何よりも、
息子が私にたくさんのことを教えてくれたということです。
食の大切さ、諦めない心、夢を持つこと。
もしアレルギーやアトピーがなかったら、
気づけなったことがたくさんあります。
米粉スイーツは、私と息子を救ってくれました。
私がつらい時に支えてくれ、息子にはたくさんの笑顔を、
家族にはたくさんの幸せをくれました。
私が米粉スイーツを通して伝えたいのは、ただのレシピではありません。
それを作ることで、家族みんなが同じものを食べられる幸せ。
「おいしいね」と笑い合える時間。
そんな温かい気持ちを、あなたにも感じてもらいたいです。
次はあなたの番です。
あなたも変われるよ。
未来は、必ず変えられるよ。
私はあなたの未来が変わるお手伝いをしたいと思います。
最後までお読みくださり、ありがとうございました
人気の記事