一日かけて、ガッツリ学びます(*^^*) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

初心者さんでも大丈夫グッ

“フランス5つ星”レシピの

レッスン

12月コースレッスンはロールケーキハート

 

体験レッスン サブレ2種は、

残席2です。

詳しくはこちら

【残席1】1月体験レッスン みんなが惚れ込む絶品サブレ♡

IMG_20171020_170958201.jpg

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ


今日はロールケーキレッスン。

コースレッスンのメニューです。

基礎の内容、

カスタードクリーム作りも

スポンジ作りも入ります。


このロールケーキは生徒さんのです。


なんと!

5時間レッスンになってしまいました😆


長時間のレッスンの理由は、
『手際が悪いのか~?😅』と
生徒さんと話したんだけど
そうではないらしい(笑)。



はい、盛りだくさん過ぎて
時間がかかるのです。


一人でカスタードクリームを炊く。
スポンジも一から全部。
型も作ったねー。
計量も生徒さん自身で。
フルーツも皮むきからだもんね。







全てデモンストレーションを行い

生徒さんは自分で全部作ります。

まとめて作ったりしたら

見極めができないから。


お菓子作りに慣れている生徒さんも
春から通いはじめて下さった生徒さんも
ふんわりロールケーキになりました❤


欲張りすぎて、超重量級(笑)。





次のレッスンからは、

フルーツはカットしておこうとおもいます。


でも、大事なクリーム作りは

一人でやってもらわないとね。

だって、見てるだけじゃ、わからないもん。



だから、アトリエ・ミニョンのレッスンは

いつも盛りだくさんです。


お菓子を一品作るだけだけど

道具の使い方から、素材の扱い方まで

プロの味になるようにお伝えしてます。




コースレッスンで、

生徒さんの腕が上がっていくのが

本当に嬉しいです❤


ちなみに、

生徒さんのレジュメを見せてもらったら

すんごい書き込みの量!!


作りたい❗

その気持ちの強い生徒さんに囲まれて

幸せでーすラブ



帰る直前に撮った一枚(笑)。


ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作りレッスン
 
 お花。 体験レッスン常に満席です お花。
募集中の体験レッスン

 

詳しくはこちら

【残席2】1月体験レッスン みんなが惚れ込む絶品サブレ♡

サブレレッスン プロ お菓子教室

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

1月14日(火)残1

https://resast.jp/events/390703

1月23日(木)残1

https://resast.jp/events/395553

 

レッスンレポ&感想はこちら
習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン

レッスンして良かった♡ 私も感動(^^)

レッスンレポ&感想 『美味しいフィナンシェ』

 

 

笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

単発受講はお受けしていません。

  

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについて詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

 

LINE公式もやっています。

タイムラインで、お菓子作り情報を発信ニコニコ

友だち追加

http://nav.cx/aukqDkb

 

メールレッスンについて、ちょっとまとめて説明してみました照れ

     矢印 矢印 矢印

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。