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実は…
オーブンレンジも
『Bistro』を使っている我が家
暑い日はついつい
オートクッカーやオーブンに
お料理してもらいたくなっちゃいます
けれど。
結局、両方動かすと
キッチンは暑い!んですけどね笑
義娘が退院して自宅に戻り
夕食をお願い〜と頼まれていたので
連日夕食を届けに行っているんですが
そのタイミングで長男家族が
『今日夕飯食べに行くー』となり…
もうパニック!
我が家で7人+持って行くご飯3人分
コレはこっちの分で、コレは持って行く用で
大人の分と…子供達の分と…
あ。コレも作らないと!…。
で。もう!放り込んで作れる
オーブン焼きを作りました୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
どんどん耐熱皿に入れて焼くだけ!
味付けもクレイジーソルトメインなので
とっても楽〜ぅ♫
じっくり焼くので
野菜達が甘くて柔らか、お肉は香ばしくて
下に溜まったスープがまた美味しい❤︎
レモンをキュッと絞って食べたら
サッパリとしてまた良い!
(ワインによく合う!)
簡単手軽にお肉と野菜の一品が出来上がるって
嬉しいですよね〜(○︎´艸`)
(画像はちょっと…焼き過ぎてます)
豚野菜のオーブン焼き
* 材料 *
(4人分)
豚肩ロースブロック肉400g
ズッキーニ1本(200g)
しめじ1袋
パプリカ1/2個
レッドオニオン(又は玉ねぎ)1/2個
にんにく大3片
ハーブソルトしっかりめ
胡椒しっかりめ
白ワイン(又は酒)大匙1.5
オリーブオイル大匙1.5
バター(小さく切る)30g
粗挽き胡椒適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 豚肉は1㎝厚に切ってバットに並べ、ハーブソルト・胡椒・白ワインを振り、全体に馴染ませる。
- ズッキーニは4〜5㎜の輪切りに、しめじは石突きを切り取り小房に分ける。パプリカ・オニオン・にんにくは薄切りにする。
- Bistroを予熱する(手動→オーブン→予熱あり1段→200℃)。
- 耐熱皿に2を広げてハーブソルト・胡椒を振り、上に1をなるべく重ならない様に広げる。
- オリーブオイルを回し掛け、バターを散らす。
- 予熱が完了したら5を角皿に乗せて下段に入れ、20分START。
- 焼き上がったら粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。
お肉にも野菜にも、振り過ぎ⁈なくらい
多めにハーブソルトを振ってください。
豚肉は
豚ロース(リブ)ソテー用を
3等分に切って使用してもOKです。
↓
Bistroは庫内温度がしっかりと高くなります。
オーブンによっては
210℃でも良いかと思います。
豚肉の厚みによって
まだ火が通っていない場合は
焼き時間を伸ばしてください。
mieuxkanon*