オーブンで簡単ホクホク【グリルポテト】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


たまには『じゃがいも』が食べたいな
と思い
オーブンで簡単に出来る
グリルポテトにしました^ ^

オイルを塗してオーブンに入れるだけで
後は放置なので、とっても簡単なんです。
なのに、外はパリっと中はホクホク

シンプルなじゃがいもなんですが、
サラダにトッピングしても
付け合わせにしても
このままマヨネーズを掛けて食べても
チーズフォンデュや
ラクレットチーズを掛けても
兎に角美味しい!です(●︎´艸`)

じゃがいもって…
ホント美味しい❤︎





オーブンで簡単ホクホク
グリルポテト

*  材料  *
(作りやすい量)

じゃがいも3個(500〜600g)
●オリーブオイル大匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●塩(又はハーブソルト)・胡椒各適量



*  レシピ  *
  1. じゃがいもは小さめ一口大に切って水に晒し、水気を切る。ポリ袋に●と共に加えて全体に振って馴染ませる。
  2. 天板にオーブンペーパーを敷き、1を重ならない様に広げる。220℃に予熱したオーブンで30分焼く。

じゃがいもは
一口で入る程度の大きさに切っています。
大きさによって変わってくるので
串を刺して柔らかくなっているか
確認をお願いします。





mieuxkanon*