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鮪とアボカド。
この組み合わせ、凄く凄く美味しいですよね!
コチュジャンベースで
濃厚な和え物にしようかな〜と思ったけれど
今回は真逆に、サッパリとした
ぽん酢だれを回し掛けました^ ^
なんと言っても凄く簡単♪
切った鮪・アボカドに
ぽん酢・オイル・砂糖を合わせたタレを
回し掛けるだけ(○︎´艸`)
よ〜く冷やして食べるのが
夏にピッタリ!
すごーく暑い上に、
キッチンで火やオーブン等を使ったら
汗ダラダラになりますよね
簡単なこーゆう一品は
ホント嬉しい(✻︎´ν`✻︎)
鮪アボカド(ぽん酢だれ)
* 材料 *
(3〜4人分)
鮪柵(刺身用)150g
アボカド1個
●ぽん酢醤油大匙2
●オリーブオイル小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙1
大葉(微塵)1枚
白炒りごま小匙1/2
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 鮪は薄切りにする。アボカドも鮪程度の薄切りにする。交互に器に並べ、●を回し掛ける。大葉・ごまを散らす。
直ぐに食べない場合は
冷蔵庫に入れておきます。
アボカドだけでも、
薄く切った鯛・タコ・ホタテ
のお刺身に回し掛けて
カルパッチョ風もおススメです。
mieuxkanon*
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