切るだけで♪美味しい【アボカドの刺身】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


子供の頃
アボカドと言ったら
いつもこの食べ方だったんです。

アボカドを切って
わさび醤油で食べる。

それだけって感じですが
コレが美味しいんです❤︎

毎週
Oisixでアボカドを頼むので
我が家では
アボカド、結構食べるんです^ ^♪

鮪と一緒に食べても美味しいですし
簡単でおススメですよ(o^^o)






切るだけで♪美味しい
アボカドの刺身

*  材料  *

アボカド適量
醤油・わさび各適量




*  レシピ  *

1.アボカドは縦半分に切り、包丁の刃の根元
   部分を種に刺して、クルッと回して種を取
   り、皮を剥く。

2.食べ易い大きさに切り、器に盛る。醤油・
   わさびを添える。


熟れているアボカドの場合は
手で皮が剥けます。

直ぐに食べ終わらない場合は
アボカドの変色防止の為に
レモン汁を少し回し掛けて下さい。







mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon