ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃
アボカドと言ったら
いつもこの食べ方だったんです。
アボカドを切って
わさび醤油で食べる。
それだけ?って感じですが
コレが美味しいんです❤︎
毎週
Oisixでアボカドを頼むので
我が家では
アボカド、結構食べるんです^ ^♪
鮪と一緒に食べても美味しいですし
簡単でおススメですよ(o^^o)
切るだけで♪美味しい
アボカドの刺身
* 材料 *
アボカド適量
醤油・わさび各適量
* レシピ *
1.アボカドは縦半分に切り、包丁の刃の根元
部分を種に刺して、クルッと回して種を取
り、皮を剥く。
2.食べ易い大きさに切り、器に盛る。醤油・
わさびを添える。
熟れているアボカドの場合は
手で皮が剥けます。
直ぐに食べ終わらない場合は
アボカドの変色防止の為に
レモン汁を少し回し掛けて下さい。
mieuxkanon*