ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
見た目が…
悪いですが…
美味しいんですよ!
なんとも色が悪いですが…
美味しいんです^ ^
スパイスの色でキレイなアボカドの色が
無くなっています。
色の事を考えたら
もっと
スパイスを減らせばいいんですが
これぐらいが
我が家では丁度いいんです。
そのまま食べても
バケットに乗せて食べても美味しいですが
我が家では
タコライスの時に一緒に出すと喜ばれます♪
スパイスが美味しい!
【ワカモレ】
(アボカドディップ)
* 材料 *
アボカド1個
レモン汁大匙1/2
●トマト1/2個(90g)
●チリパウダー・クミンパウダー各小匙1/4
●塩・にんにくおろし各小匙1/4
●コリアンダーパウダー少々
●マリーシャープス3〜4滴
●粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.トマトは細かい微塵切りにする。
2.アボカドは、種と皮を取り、小さく切って
ボウルに入れる。レモン汁を加えて軽く潰
しながら全体を混ぜる。
3.2に●を加えて、混ぜ合わせる。
色好く仕上げたい場合は
スパイスを減らして下さい。
マリーシャープスが無い場合は
入れなくても大丈夫です。
是非、タコライスに
ど〜ん!と乗せて食べて下さい♪