スパイスが美味しい!【ワカモレ】アボカドディップ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


本日
まじかるクラウン♯作り置きレシピ
にて
公式ハッシュタグランキングに
ランクインしました♪
皆様、ありがとうございます(*^▽^*)


見た目が…
悪いですが…
美味しいんですよ

なんとも色が悪いですが…
美味しいんです^ ^


スパイスの色でキレイなアボカドの色が
無くなっています。

色の事を考えたら
もっと
スパイスを減らせばいいんですが
これぐらいが
我が家では丁度いいんです。


そのまま食べても
バケットに乗せて食べても美味しいですが
我が家では
タコライスの時に一緒に出すと喜ばれます♪





スパイスが美味しい!
【ワカモレ】
(アボカドディップ)

*  材料  *

アボカド1個
レモン汁大匙1/2

●トマト1/2個(90g)
●チリパウダー・クミンパウダー各小匙1/4
●塩・にんにくおろし各小匙1/4
●コリアンダーパウダー少々
●マリーシャープス3〜4滴
●粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.トマトは細かい微塵切りにする。

2.アボカドは、種と皮を取り、小さく切って
   ボウルに入れる。レモン汁を加えて軽く潰
   しながら全体を混ぜる。

3.2に●を加えて、混ぜ合わせる。



色好く仕上げたい場合は
スパイスを減らして下さい。

マリーシャープスが無い場合は
入れなくても大丈夫です。

是非、タコライスに
ど〜ん!と乗せて食べて下さい♪






mieuxkanon*