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皆さま、新年おめでとうございます
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
本年も皆様がご多幸でありますよう
心からお祈り申し上げます
<(_"_)>
と。元日ですが、
相変わらず関係のないごはんです笑
主人が家に居る時は、
人が来る以外、料理を頑張らなくて良い。
のんびり休んで。とずっと煩い。&
なるべく携帯をイジらない様にしている。
ので、
どうしてもタイムリーな記事を
お出し出来ないんです^ ^;
なのでこのまま
関係ないお料理をご紹介させてください
本日ご紹介するのは
とっても手軽な韓国風マグロの漬け。
鮪のお刺身を食べる機会が多い年末年始。
普通にお刺身に飽きたら(贅沢!)
鮪の漬け。良いですよね〜♪
私、マグロの漬けが大好きなんです
今回は、醤油・きび糖・ごま油と
少しのコチュジャン・にんにくで
韓国風な鮪漬け。
お刺身みたいに切っていますが
サイコロ状に切っても、
タレと共に丼にしても美味しいです!
三男も主人も大好きで『メチャうま!』と
喜んでいました(○︎´艸`)
玉ねぎ&かいわれ大根が
結構良い仕事をしているので
是非、添えてみてくださいね
韓国風鮪の漬け
* 材料 *
(2〜3人分)
鮪柵(刺身用)100〜150g
レッドオニオン(又は新玉ねぎ)適量
かいわれ大根少々
●醤油小匙4
●きび糖(又は砂糖)・ごま油各小匙2
●コチュジャン小匙1/3
●(好みで)おろしにんにく少々
白炒りごま適量
* レシピ *
- バットに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 鮪は食べやすい大きさに切る。1のバットに並べて冷蔵庫で15分〜置く。
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてサッと水に晒して水気を絞る。
- 器に玉ねぎ・かいわれ大根・2を盛り、ごまを散らす。
サイコロ状に切った場合は
ポリ袋で漬け込んでもOKです。
mieuxkanon*