::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日ご紹介した『柚子オイル』。
だいぶ期間が空いてのご紹介に
なってしまいましたが…
柚子オイルを使った蛸のカルパッチョを
本日はご紹介したいと思います^ ^
柚子オイルがあれば
と〜っても簡単!
柚子の風味がフワッと感じられて
シンプルでもすごく美味しいんです♪
柚子と蛸!この組み合わせが良い!
鯛のお刺身でも作ったことがありますが、
ダントツ!蛸で作る方が合います(○︎´艸`)
柚子オイルがもしありましたら
タコのカルパッチョ。是非!
試してみてくださいね!
蛸のカルパッチョ
(柚子オイル)
* 材料 *
茹で蛸適量
レッドオニオン(又は新玉ねぎ)適量
天然塩しっかりめ
柚子オイル多めに
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、サッと水に晒し水気を絞る。
- 蛸は薄切りにする。
- 器に蛸を盛り付け、塩をしっかりめに振り、柚子オイルを回し掛ける。粗挽き胡椒を振って、玉ねぎを添える。
塩味は塩のみなので
しっかりめに塩を振る様にしてください。
オイルは全体に絡む程度に回しかけます。
レッドオニオンが主張し過ぎない様に
スライサーで薄くスライスし、
水に晒してから添えています。
::::::::::::::::::::
今日は朝から1日、孫2人を預かります。
嬉しいけれど…
走り回る2歳の孫を捕まえているのは凄く大変!
大晦日の今日。元気に夜まで頑張りますよ〜୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
本年も、沢山の応援を本当にありがとうございました。
大変な事も落ち込む事も、嬉しい事も色々有りますが
皆さまとの日々が変わらず楽しく幸せである事に
感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞ、来年もよろしくお願いいたします<(_"_)>
::::::::::::::::::::
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)