柚子オイルで簡単に【蛸のカルパッチョ(柚子オイル)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



先日ご紹介した『柚子オイル』。

だいぶ期間が空いてのご紹介に

なってしまいましたが…


柚子オイルを使った蛸のカルパッチョを

本日はご紹介したいと思います^ ^



柚子オイルがあれば

と〜っても簡単!


柚子の風味がフワッと感じられて

シンプルでもすごく美味しいんです♪


柚子!この組み合わせが良い!

鯛のお刺身でも作ったことがありますが、

ダントツ!蛸で作る方が合います(○︎´艸`)


柚子オイルがもしありましたら

タコのカルパッチョ。是非!

試してみてくださいね!






蛸のカルパッチョ

(柚子オイル)


*  材料  *


茹で蛸適量

レッドオニオン(又は新玉ねぎ)適量

天然塩しっかりめ

柚子オイル多めに

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、サッと水に晒し水気を絞る。
  2. 蛸は薄切りにする。
  3. 器に蛸を盛り付け、塩をしっかりめに振り、柚子オイルを回し掛ける。粗挽き胡椒を振って、玉ねぎを添える。


塩味は塩のみなので

しっかりめに塩を振る様にしてください。


オイルは全体に絡む程度に回しかけます。


レッドオニオンが主張し過ぎない様に

スライサーで薄くスライスし、

水に晒してから添えています。




::::::::::::::::::::



今日は朝から1日、孫2人を預かります。

嬉しいけれど…

走り回る2歳の孫を捕まえているのは凄く大変!

大晦日の今日。元気に夜まで頑張りますよ〜୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛


本年も、沢山の応援を本当にありがとうございました。

大変な事も落ち込む事も、嬉しい事も色々有りますが

皆さまとの日々が変わらず楽しく幸せである事に

感謝の気持ちでいっぱいです。


どうぞ、来年もよろしくお願いいたします<(_"_)>



::::::::::::::::::::




柚子オイル


タコのカルパッチョ(ガーリックトマト)


鯛と海老のカルパッチョ(フレドレ)


mieuxkanon*