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主人が『kanonちゃんのおもちゃ』
と言っている
オートクッカーBistro
『買うんでしょ?』と
既に横でコレの箱を抱えていた主人
折角悩んでいたのに。
そりゃもう買いますよ!笑
で。買って来たんです(○︎´艸`)
圧力鍋の代わりにもなって
混ぜ機能が付いているので炒めたり煮詰めたり
見張ってなくても勝手にやってくれる!
煮物もカレーも、基本材料を全部加えて
STARTするだけ!
時代って…凄い( Ꙭ)
色々なお料理レシピ&機能も付いていて
その通りに具材・調味料を入れてSTARTすれば
色々な物が凄〜く簡単に出来上がります!
おまけに、美味しい❤︎
ですが。
我が家の味になってもらいたいので
bistroの力を借りつつも
結局、我が家のレシピになっている笑
色々と作ってみて
コレはレシピに残しておかないと
訳が分からなくなる…。
と、いう事で
お持ちでない方には凄ーくつまらないであろう
bistroレシピですが、
記録に残すために
お付き合いいただけますと幸いです<(_"_)>
そこで今回は〜
玉ねぎの旨味たっぷりなトマトソースを
ご紹介したいと思います
bistroの『トマトソース』機能を使用しますが
濃厚な旨味のソースにしたいので
炒め機能→トマトソース機能→煮詰め機能
を使って作ります。
具材を加えて、ポチポチ設定するだけで
後はbistroがやってくれるので、
炒めて炒めて…混ぜて混ぜて…
ピョンピョン跳ねて…掃除して…
が無い分、凄く楽に作れちゃいます♫
おまけに、美味しい〜(○︎´艸`)
パスタは勿論、
スクランブルエッグ・オムレツ
唐揚げやチキンソテーのソースとしても
使える優れもの!
bistro、お持ちでしたら是非
試してみてくださいね(*^^*)
Bistroトマトソース
* 材料 *
(出来上がり量1500〜1600ml程)
トマト缶(ホール)3缶(1200g)
玉ねぎ(微塵)3個(700g)
にんにく(微塵)大6片
オリーブオイル100ml
塩小匙1/2
●ブイヨン4個
●鷹の爪(小口切り)小匙2
●グラニュー糖小匙1/2
●オレガノ(ドライ)小匙1/3
* レシピ *
- 内鍋に羽根をセットし、玉ねぎ・にんにく・オイル・塩を加える。
- 本体にセットして蓋をして、手動→炒め→中→予熱しない→たまに混ぜる→15分→START。
- 蓋を開けて内鍋を取り出し、ホールトマト・●を加える。
- 本体にセットして蓋をして「キッチンポケット」アプリの「トマトソース」レシピよりオートクッカーに送信。本体のSTARTを押す。
- 出来上がりブザーが鳴ったら、蓋をしたままCANCEL。5〜10分待って蓋を開け、ヘラで潰しながら混ぜ合わせて、蓋をする。
- 手動→煮詰め→中→混ぜる→30分→START。出来上がり。
最初に玉ねぎを炒めてから
トマト缶等を加えて煮ます。
↓
出来上がったら味を見て
薄い様であれば塩又はコンソメ顆粒で
調整をお願いします。
鍋で作る場合
玉ねぎが透き通るまで炒めて
トマト缶・●を加え
潰しながらコトコトと煮詰めてください。
出来立て熱々を密閉出来る瓶に加えて蓋をして
密閉状態にして保存しています。
mieuxkanon*
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