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皆が大好きなのでよく買って来る
塩鱈の切り身(骨取り)。
息子達の希望は、子供の頃から
か、ホイル焼きだったんです
確かにどちらも
鱈の美味しさを存分に味わえますよね♪
そこで!本日は
1番よく作るシンプルなホイル焼きを
ご紹介したいと思います
塩鱈に玉ねぎ・トマト・キノコ・チーズ
をトッピング。
白ワイン・バターで風味付けして
ホイル焼きにします
(今回ヤングコーンがあったので加えましたが
無くてOKです)
もう!タラの旨味たっぷりで
すんごく美味しい❤︎
主人も息子達もよく、バケット等を浸して
旨味たっぷりなお汁まで綺麗に食べていました
火を使わずに、トースターで出来るので
片付けも楽ちんです♫
いつも
前以てホイルに包む所まで仕込んでおいて
皆其々の食べる時間に合わせて
トースターで焼いています。
是非、熱々チーズトロトロな状態で
食べてみてくださいね
美味しいですよ〜(○︎´艸`)
鱈のホイル焼き
* 材料 *
(4人分)
塩鱈切り身4切れ(400g)
しめじ(又はマッシュルーム)1/2袋(4個)
玉ねぎ(薄切り)1/2個(150g)
ミニトマト(横半分に切る)4〜8個
にんにく(薄切り)大2片
●粗挽き胡椒しっかりめ
●ガーリックパウダーしっかりめ
バター10g×4
白ワイン小匙1×4
シュレッドチーズ適量
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
レモンくし切り4切れ
* レシピ *
- 大きめに切ったアルミホイルに鱈を置き、●を振る。にんにく・バターを乗せて白ワインを回し掛け、チーズを盛る。
- 玉ねぎ・小房に分けたしめじ(又はスライスしたマッシュルーム)・ミニトマトを添え、軽く塩・胡椒を振る。
- 上下のアルミホイルを中央で合わせて1.5㎝程奥に折り込み、もう一度折り込む。両サイドも2回折り込む。これを4包作る。
- 天板に乗せてトースターで15〜20分焼く。口を開けて粗挽き胡椒・パセリを振り、レモンを添える。
アルミホイルはCOSTCOで購入している
大きめな物を使用しています。
白ワイン・バターでグッと美味しくなります。
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チーズはお好きなだけ、
たっぷりと使ってください。
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直ぐに焼かない場合は
冷蔵庫に入れておきます。
レモンをキュッと絞って、どうぞ!
mieuxkanon*