直ぐ出来る、すご〜く簡単な【茹でレタスのオイソースがけ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



レタスが安い!で買って来たら

母が更にレタスをくれたので…

レタスが2つ。


ここは、手軽に!

サッと茹でてオイスターソースを掛けました


すんごく簡単なんですが

シャキシャキレタス

オイスターソースの旨味が凄く合う


どんどん食べられちゃうので

レタスがあっという間に無くなります♪


ちょっと『え〜?』って思いますよね笑

でも本当、美味しいんです(○︎´艸`)


レタスが余っていたら是非!

試してみてくださいね






茹でレタスのオイソースがけ


*  材料  *

(2人分)


レタス1/2玉

●オイスターソース大匙1

●ごま油小匙2

●粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. レタスは手で大きめに千切る。ボウルに●を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、レタスを加えて15秒茹でる。
  3. 直ぐにザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  4. 器に盛り、●を回し掛ける。



塊のまま手でザクっと開きました。

サッと茹でるだけで、

直ぐにザルにあげてください。








レタスと卵の中華スープ


カニカマレタスの中華マヨサラダ


鶏むね肉のオイマヨソース


mieuxkanon*