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最近、お肉の値段が高い…。
どうしようかな〜と思っていたら
豚トロが安い!
豚トロって、食感が良くて旨味があって
大好きなんです
そんな豚トロ、義娘(次男の)が大好きな
も良いけれど、
今回は白味噌に漬けて
西京味噌漬け風にしました。
おろしにんにく&生姜も少し加えているので
風味がいい!
グリルでこんがりと焼けば、
香ばしくて最高に美味しい❤︎
豚トロは香ばしく焼くに限ります!
三男が『白味噌いいね〜!』と
日本酒片手にパクパク食べていました。
ついでに… 私も(○︎´艸`)
漬けておけば
後は焼くだけ!な手軽さも嬉しい
ですよね〜
豚トロの味噌漬け焼き
* 材料 *
(3人分)
豚トロ厚切り肉250g
●白味噌大匙1.5
●酒小匙1.5
●みりん・水あめ(又は蜂蜜)各小匙1
●醤油小匙1/2
●おろしにんにく小匙1/2
●おろし生姜小匙1/2
* レシピ *
- バットに●を加えて混ぜ合わせ、豚とろを加えて馴染ませる。蓋をして冷蔵庫で半日〜1日置く。
- グリルでこんがりと焼く。
焦げが少し付く程度にこんがりと焼きます。
mieuxkanon*
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