白味噌いいね〜!【豚トロの味噌漬け焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



最近、お肉の値段が高い…。

どうしようかな〜と思っていたら

豚トロが安い!


豚トロって、食感が良くて旨味があって

大好きなんです


そんな豚トロ、義娘(次男の)が大好きな

豚トログリル

も良いけれど、


今回は白味噌に漬けて

西京味噌漬け風にしました。

おろしにんにく&生姜も少し加えているので

風味がいい!


グリルでこんがりと焼けば、

香ばしくて最高に美味しい❤︎


豚トロは香ばしく焼くに限ります!



三男が『白味噌いいね〜!』と

日本酒片手にパクパク食べていました。

ついでに…  私も(○︎´艸`)



漬けておけば

後は焼くだけ!な手軽さも嬉しい

ですよね〜






豚トロの味噌漬け焼き


*  材料  *

(3人分)


豚トロ厚切り肉250g

●白味噌大匙1.5 

●酒小匙1.5

●みりん・水あめ(又は蜂蜜)各小匙1

●醤油小匙1/2

●おろしにんにく小匙1/2

●おろし生姜小匙1/2




*  レシピ  *


  1. バットに●を加えて混ぜ合わせ、豚とろを加えて馴染ませる。蓋をして冷蔵庫で半日〜1日置く。
  2. グリルでこんがりと焼く。



焦げが少し付く程度にこんがりと焼きます。








豚トログリル(ネギ塩だれ)


鶏の西京焼き


鮭の西京焼き


mieuxkanon*