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にんにくの芽大好きなんです
特に国産のにんにくの芽は
柔らかくて美味しい❤︎
買い物に行って
国産のにんにくの芽を見付けたので
早速!
大好きなにんにくの芽焼きそばを作りました^ ^
焼きそばは
いつもoisixで買っている
粉末ソース付きの物を使用して
具は、豚肉・にんにくの芽ととってもシンプル
にんにくの芽自体が美味しいから
もうこれで十分美味しい(○︎´艸`)
粉末ソースを使った焼きそばでも
いつも主人が
『Kanonちゃんの焼きそばは美味しい』
と言ってくれるです。
でも味付けは私じゃ無い笑
きっと…
具材を炒めて取り出して、
麺は麺だけで炒め焼きにしているから?
確かに、この作り方で作ると
普段の焼きそばがグッと美味しくなるんです!
にんにくの芽焼きそばでは無くても
焼きそばを作る時は是非!
このやり方で作ってみてくださいね
(○︎´艸`)
あ。今回、旨味の為に
水の代わりにビールを使っていますが、
『ビールが勿体無い!』(そう。私のビールが減る…!)
場合は、水で大丈夫です笑
にんにくの芽焼きそば
* 材料 *
(2人分)
蒸し焼きそば麺2玉
添付の粉末ソース2袋
豚ばら薄切り肉200g
にんにくの芽100〜130g
(好みで)人参30g
●醤油・酒各小匙1.5
●胡椒しっかりめ
片栗粉小匙2
こめ油(又はサラダ油)大匙1+小匙2
ビール(又は水)50ml
* レシピ *
- にんにくの芽は3㎝程に、人参は細切りにする。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、●と共にボウルに加えて全体に揉み込み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 焼きそば麺は袋のままレンジに並べて600wで1分20秒加熱→裏返して1分加熱し、袋の上から麺を解しておく。
- フライパンに油大匙1を加えて強めの中火で熱する。2を加えて広げ、焼き色を付ける様にたまに炒め合わせながら炒め焼きにする。
- 火が通ったらにんにくの芽・人参を加えて炒める。
- にんにくの芽に火が通ったら余分な油を拭き取り、粉末ソースを1/2袋振り入れて炒め合わせて一旦取り出す。
- そのままのフライパンに焼きそば麺・ビール(又は水)を加えて炒める。
- 麺が解れたら麺を広げ、油小匙2を回し入れて軽く焼き色がつくまでジッと焼く。
- 残りの粉末ソースを回し入れて全体に炒め合わせ、6を戻し入れて炒め合わせる。
具の量を多めにしているので
前以て豚肉に下味を付けてから焼きます。
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↓
粉末ソースで具に軽く味付けをしてから
取り出します。
↓
麺が解れたら油を加えて広げ、
軽く焼き色を付けて香ばしさを出します。
↓
サッと具材と絡ませて出来上がりです。
mieuxkanon*