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ハーブの香り豊かな
イタリアンソーセージの中身。
を作って、
皮無しソーセージにしようかとも
思ったけれど…
今回はちょっと気分を変えて、
バッチリご飯が進む
ふりかけみたいなご飯のお供を作りました^ ^
サルシッチャのタネに
にんにく・アンチョビで旨味を。
醤油・かつお節で風味をプラスしているので
コレだけで
ご飯一杯余裕で食べられちゃいます!
ここに、ふわトロなオムレツなんかがあったら
もう!最高❤︎
サルシッチャのタネは冷凍保存も出来て
パスタやグラタン・オムレツの具にしても
勿論ソーセージにしても
美味しくて色々と使えるので、
多めに作って
是非このふりかけも試してみてくださいね!
レシピにしているサルシッチャのタネは
ハーブがしっかり効いているので、
好みでハーブを減らして作ってみてもOKです
サルシッチャふりかけ
* 材料 *
(作りやすい量)
サルシッチャのタネレシピ量
ベーコン50g
●こめ油(又はサラダ油)小匙2
●にんにく(微塵)大2片
●アンチョビペースト3g
醤油小匙1.5
かつお節4g
* レシピ *
- ベーコンは小さく切る。
- フライパンに●・ベーコンを加えて混ぜ合わせ、強めの中火に掛ける。
- にんにくに火が通ったらサルシッチャを加えて崩しながら炒める。
- 火が通ったら醤油を回し掛けて炒め合わせ、火を止める。かつお節を加えて混ぜ合わせる。
↓
↓
サルシッチャは完全に崩す必要は無く、
少し塊が残っている程度が美味しいです。
広げて焼き色を付けて
混ぜ合わせて広げて焼き色を付ける…感じで
火を通していきます。
↓
ご飯に乗せて(添えて)食べてください。
mieuxkanon*