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母がよくトマトジュースをくれるんです
が、冷蔵庫に入れておいても
一向に無くならないので…
三男が大好きな
『トマトジュースを料理に使う。』
で使ってしまおう!
という事で〜!
今回はシンプルに
玉ねぎ・ベーコン・にんにくの
トマトクリームスープを作りました^ ^
シンプルな具材&煮込み不要で簡単に出来て
トマトジュースが苦手な私でも
美味しい♪
トマトジュース料理が大好きな三男。
一口食べて『うまっ!』と
やはり喜ぶんですね〜
このスープを
朝食にバケットと一緒に食べると
なんだか凄く贅沢に感じるから不思議(○︎´艸`)
味が馴染むと更に美味しくなるので
時間がある時に作っておくのも
オススメです!
トマトクリームスープ
* 材料 *
(3〜4人分)
玉ねぎ1/2個(150g)
ベーコン60g
にんにく大2片
バター15g
塩・胡椒各少々
●トマトジュース(無塩)500ml
●コンソメ顆粒大匙2
●ケチャップ大匙2
牛乳200ml
生クリーム(純35)100ml
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 玉ねぎ・ベーコン・にんにくは微塵切りにする。
- 鍋を強めの中火で熱してバターを加える。1を加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 玉ねぎにしっかりと火が通ったら●を加える。
- 中火にして加熱し、煮立ったら牛乳・生クリームを加えて煮立たない程度に温める。火を止めて蓋をして30分程置く。
- 軽く温め直して器に盛り、パルミジャーノ・パセリを散らす。
この段階で玉ねぎにしっかりと火を通して
甘味を引き出します。
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味を見て、
濃ければ生クリームで又は牛乳で
調整をお願いします。
mieuxkanon*