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パンに乗せても、付け合わせにしても
スクランブルエッグにトッピングしても
兎に角美味しい!『キノコペースト』。
美味しくて大好きなので
たまに沢山作っておくんです
冷蔵庫にあるととっても助かる♪
で。今回は
たっぷりバターで作る
香ばしくて旨味たっぷりな鱈のムニエルに
キノコペーストを盛りました^ ^
ご飯にも勿論合うけれど
バケットや食パンともよく合う!
バケットを
ムニエルソースに浸して食べるのが
三男のお気に入り(○︎´艸`)
『メチャクチャ旨い〜』と喜びます
そのままでも美味しい鱈のムニエルに
美味しいキノコが乗っているのだから
間違いないですよね!
鱈って、ホント。凄く美味しい❤︎
鱈のムニエル(キノコ盛り)
* 材料 *
(2人分)
塩鱈切り身2切れ(200g)
胡椒・ガーリックパウダー各しっかりめ
薄力粉適量
●バター15g
●オリーブオイル小匙1
白ワイン小匙2
バター10g
キノコペースト適量(大匙3程)
粗挽き胡椒適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 鱈は水気を拭き取る。両面に胡椒・ガーリックパウダーを振り、薄力粉を塗す。
- フライパンを強めの中火で熱して●を加える。バターが溶けたら鱈(皮目下)を並べてこんがりと焼く。
- 焼き色が付いたら裏返し、白ワインを加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
- 蓋を外して鱈を優しく返し、皮面をパリっとさせる。
- 鱈を器に取り出し、フライパンにバターを加えて加熱する。焦茶色の焦がしバターにして直ぐに鱈に回しかける。
- キノコペーストを盛り、粗挽き胡椒を振ってレモンを添える。
今回、鱈を半分に切って使用しました。
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香ばしくしっかりと焼き色を付けます。
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バターが色付いたら
フライパンに鱈の旨味を残さない様
ヘラを使って鱈に回しかけます。
キノコペーストは好みの量盛ってください。
mieuxkanon*