ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
4歳の孫がブロッコリーが大好きなので
何となく最近よく買ってあるブロッコリー。
今回はいつもの様に
蒸し焼きにしてブロッコリーに火を通し、
クリームチーズ &ツナと和えました。
見た目も作り方も
凄ーくシンプルなんですが
トロッと柔らかなチーズとブロッコリーを
一緒に食べると
もう!すんごく美味しい❤︎
クリームチーズの濃厚さが
ブロッコリーと凄く合う!
三男がコレが大好きで
好きなだけ食べて良いよ〜と言ったら
1人で全部食べちゃいます^ ^;
(ホントに全部食べるから凄い!)
簡単手軽で
きっと…思っている以上に美味しい!です♪
ブロッコリーの
クリームチーズ和え
* 材料 *
(4人分)
ブロッコリー(固茹で)小さめ1株分
クリームチーズ60g
ツナ50g
醤油少々(小匙1/4程)
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルにツナ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 崩したクリームチーズ・ブロッコリーを加えて塩・胡椒を振って軽く和える。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ツナはoisixで買っている
液切り不要な物を使用しています。
オイル漬けの場合は
オイルを切ってから使用してください。
↓
ブロッコリーは小ぶりな200g程の物を
茎まで使用しました。
茎は周りの硬い表面を切り落とし、
食べやすい大きさに切ってから火を通します。
火を通す際は茹でるよりも
無水調理出来る鍋で蒸し焼きにするのが
水っぽくならないのでおススメです。
mieuxkanon*