チーズが絡んで美味しい【ブロッコリーのクリームチーズ和え】 | mieuxkanon*

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4歳の孫がブロッコリーが大好きなので

何となく最近よく買ってあるブロッコリー。


今回はいつもの様に

蒸し焼きにしてブロッコリーに火を通し、


クリームチーズ &ツナと和えました。



見た目も作り方も

凄ーくシンプルなんですが


トロッと柔らかなチーズとブロッコリーを

一緒に食べると

もう!すんごく美味しい❤︎


クリームチーズの濃厚さが

ブロッコリーと凄く合う!


三男がコレが大好きで

好きなだけ食べて良いよ〜と言ったら

1人で全部食べちゃいます^ ^;

(ホントに全部食べるから凄い!)


簡単手軽で

きっと…思っている以上に美味しい!です♪






ブロッコリーの

クリームチーズ和え


*  材料  *

(4人分)


ブロッコリー(固茹で)小さめ1株分

クリームチーズ60g

ツナ50g

醤油少々(小匙1/4程)

塩・胡椒各適量

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. ボウルにツナ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 崩したクリームチーズ・ブロッコリーを加えて塩・胡椒を振って軽く和える。
  3. 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



ツナはoisixで買っている

液切り不要な物を使用しています。

オイル漬けの場合は

オイルを切ってから使用してください。

ブロッコリーは小ぶりな200g程の物を

茎まで使用しました。


茎は周りの硬い表面を切り落とし、

食べやすい大きさに切ってから火を通します。


火を通す際は茹でるよりも

無水調理出来る鍋で蒸し焼きにするのが

水っぽくならないのでおススメです。









茹でブロッコリー


ピーマンポッパー


しば漬けポテサラ


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