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またまた『かぶ料理』笑
大量に貰ったかぶ、
全部使い切りました♪
今回は〜
以前ご紹介した事がある
ほぼ同じ感じなんですが
今回は玉ねぎも加えて甘味&旨味をプラス。
更に、玉ねぎ・かぶ・ベーコン全てを
同じサイズに揃えて作っています。
全部の具材を一緒に食べるのが美味しい❤︎
優しい風味で
ほっこりするミルクスープで
息子達が子供の頃から好きで
よく作っていた物なんです^ ^
トロっと柔らかで甘みのあるかぶ
が美味しいミルクスープ。
手軽に作れて、
作り置きしても美味しい!です
もし、かぶの行き場に悩んだら…
是非、試してみてくださいね(*^^*)
かぶ玉ねぎとベーコンの
ミルクスープ
* 材料 *
(4人分)
かぶ2個(350〜400g)
かぶの茎(葉)適量
玉ねぎ1/2個(100g)
ベーコン100g
にんにく(粗微塵)大2片
バター20g
水500ml
ブイヨン5個
牛乳300ml
生クリーム(純35)大匙2
ホワイトペッパー適量
(好みで)粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- かぶは皮を剥き、1㎝角に切る。かぶの茎は細かく切る。玉ねぎ・ベーコンもかぶと同じ程度の大きさに切る。
- 鍋にバターを加えて中火で熱する。玉ねぎ・ベーコン・にんにくを加えてじっくり炒める。
- 玉ねぎにしっかり火が通ったら、かぶを加えて全体にザックリ炒め合わせる。
- 水・ブイヨンを加えて蓋をして、煮立ったら火を弱めてかぶが柔らかくなるまで煮る。
- かぶの茎を加えて、蓋をして更に2分程煮る。
- 牛乳を加えて煮立たない程度に加熱し、火を止める。生クリーム・ホワイトペッパーを加える。
- 器に盛り,好みで粗挽き胡椒を振る。
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かぶが透き通って
しっかりと柔らかくなるまで煮ます。
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ベーコンは手作りの物を使用しています。
ベーコンの塩分によっても違いがあるので
味を見て塩又は牛乳で調整をお願いします。
mieuxkanon*
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