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カッテージチーズ。
低カロリー・高タンパクでヘルシー!
ポテトサラダに加えても、パンに塗っても
サラダに散らしても美味しいですよね
でも、意外と冷蔵庫に残っていたりする…
ので!今回は
カッテージチーズを加えた
キャロットラペを作りました^ ^
普通に作るキャロットラペも
十分美味しいけれど、
カッテージチーズのミルク感が加わると
マイルドでこれまた美味しい❤︎
人参が苦手な私でも
モリモリ食べちゃいます(○︎´艸`)
しかぁし!
油断してたら
主人と三男で全部食べちゃった…
まさか…そんな。
残る予定、だったのに…。
私の分、もっと取っておけば良かった!
確かに^ ^ 美味しいんです。
酸味とミルク感が凄くいい
バケットに乗せても
サンドイッチにしても美味しい♪
スライサーで薄切りにしてから
包丁で細切りにすれば
細切りもとっても簡単に出来ます
カッテージチーズがありましたら
是非!お試しくださいね(*^^*)
キャロットラペ(チーズ+)
* 材料 *
(4人分)
人参200g
カッテージチーズ70g
塩小匙1/2
●米酢大匙4
●オリーブオイル大匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙2
●粒マスタード小匙1.5
●粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 人参は皮を剥いてスライサーで薄輪切りにしてから、包丁で細切りにする。
- ボウルに加えて塩を振り、混ぜ合わせて10分置く。全体を揉み込んで水気を絞る。
- 別のボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 2・カッテージチーズを加えて軽く和える。1時間〜冷蔵庫に置く。
↓
揉み込んでしっかりと水気を絞ります。
↓
↓
たまに大きく混ぜ合わせて、
満遍なく味が馴染む様にします。
所々チーズの塊がある方が美味しいので
細かく混ぜすぎない様にしてください。
mieuxkanon*
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