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本日はまず〜
フーディストノートレシピ掲載のお知らせ
を少しだけさせてください^ ^
先日、ライフスタイルメディア
フーディストノートの
にて、↓
を取り上げていただきました。
韓国風おにぎりで、
キンパの様に巻くのでは無く
混ぜ合わせて作るので、簡単手軽♪
キムチ・沢庵・韓国海苔と旨味たっぷりで
とっても美味しいんです❤︎
宜しければ覗いてみてくださいね(*^^*)
お知らせ終了〜
では!いつものブログを!
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ひき肉が中途半端に残って
どうしようかな?使わないとな。と
考えて…
お鍋に加えても、スープに加えても美味しい
鶏団子じゃ無くて…→豚団子を作りました^ ^
ギュッと硬めな肉団子では無く
擦り下ろし蓮根を加えて、
フワッと柔らかな肉団子で
大葉&生姜の風味が美味しい❤︎
やっぱり肉団子は、手作りが美味しい!
ですよね〜(○︎´艸`)
豚団子
* 材料 *
(2〜3人分)
豚ひき肉200g
擦り下ろし蓮根40g
小ねぎ(小口切り)2本
大葉(微塵)2枚
●片栗粉大匙1
●醤油小匙2
●酒・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●おろし生姜小匙1
●マヨネーズ小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/3
* レシピ *
- ボウルにひき肉を加えて麺棒の先で滑らかになるまで叩く。●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 擦り下ろし蓮根・小ねぎ・大葉を加えて混ぜ合わせる。
- 小さな一口大(16個程)に丸める。
- 煮立っているお鍋やスープに加え、浮いてくるまで5分程加熱する。
麺棒の先で叩く。はこんな感じ↑です。
↓
今回、レシピの半量で作っています。
↓
※ 今回の使い方
シャンタン・醤油・酒・にんにく・唐辛子
で作ったお鍋のスープに
豚団子を加えて火を通し、
一旦取り出して野菜等を加えて煮て
豚団子を戻し入れました。
mieuxkanon*