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面白い〜♪と取り敢えず買ってみたんです。
何となくお鍋にしてみたら
皆がとっても気に入って
『コレいいね!!』と喜んだので
また買って…
今度はちゃんとレシピにしました^ ^!
(と言っても、とっても簡単なんです♪)
水蓮菜は
クセも無くアッサリしていて
甘味があり
サクサクとした食感がとっても美味しい!
簡単に♪しゃぶしゃぶ
豚肉ととても合います❤︎
味付けしたスープに水蓮菜と豚肉を加えて
サッと火を通して
スープと一緒に食べます。
水蓮菜鍋
その都度
* 材料 *
(2〜3人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ肉300g
水蓮菜1束(100g)
長ネギ(斜め薄切り)1本
●水1200ml
●創味シャンタン(又は味覇)30g
●酒大匙1
●にんにく(潰す)1〜2片
●唐辛子(種除く)1/2本
薄口醤油大匙1
拉麺胡椒(又は胡椒)適量
* レシピ *
1.水蓮菜は食べ易い長さに切る。器に豚肉と
共に盛り付ける。
2.鍋に●・長ネギを加えて加熱する。煮立っ
たら火を弱め、5分煮る。薄口醤油を加え
て火を止める。
3.カセットコンロに2を乗せ、弱火で加熱しな
がら、水蓮菜・豚肉を加えてしゃぶしゃぶ
する。
4.豚肉に火が通ったら取り出し、スープを加
えて胡椒を振る。
mieuxkanon*