ニラだれで簡単に【中華風炒り卵のニラだれがけ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



先日も使用していた

香味ニラだれ』がまだまだあるんです笑


今回は

ニラだれがある時によく作る

定番の『炒り卵のニラだれがけ』

を作りました^ ^


カニカマ&ネギを加えたフワッと炒り卵に、

ニラ・フライドオニオン&ガーリック

風味が美味しいニラだれ

掛けるだけ


簡単なのにバッチリ美味しい❤︎


なんだったら

ご飯に乗せて丼でも美味しいです!



三男が『ニラだれってホント万能だれだね〜』

と喜んでいました(○︎´艸`)


ホント。万能ですよ〜






中華風炒り卵のニラだれがけ


*  材料  *

(2〜3人分)


卵5個

カニカマ(粗微塵)60g

長ネギ(微塵)1/2本

●マヨネーズ小匙2

●酒小匙1

●鶏がらスープの素小匙1/3

●胡椒適量

ごま油大匙1

香味ニラだれ(又はニラだれ)適量

糸唐辛子適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに卵を加えて溶き、●を加えてよく混ぜ合わせ、カニカマを加える。
  2. フライパンを強めの中火に掛けてごま油を敷き、ネギを加えてサッと炒める。
  3. 1を加えてヘラで混ぜながら半熟炒り卵を作り、器に取り出す。
  4. 香味ニラだれを回し掛け、糸唐辛子を盛る。



卵液にマヨネーズを加えてフワッと仕上げます。

大まかに火が通った後は

火を止めて余熱で火を通しています。








香味ニラだれ


ニラだれ


天津飯


mieuxkanon*