::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日も使用していた
『香味ニラだれ』がまだまだあるんです笑
今回は
ニラだれがある時によく作る
定番の『炒り卵のニラだれがけ』
を作りました^ ^
カニカマ&ネギを加えたフワッと炒り卵に、
ニラ・フライドオニオン&ガーリックの
風味が美味しいニラだれを
掛けるだけ♪
簡単なのにバッチリ美味しい❤︎
なんだったら
ご飯に乗せて丼でも美味しいです!
三男が『ニラだれってホント万能だれだね〜』
と喜んでいました(○︎´艸`)
ホント。万能ですよ〜
中華風炒り卵のニラだれがけ
* 材料 *
(2〜3人分)
卵5個
カニカマ(粗微塵)60g
長ネギ(微塵)1/2本
●マヨネーズ小匙2
●酒小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/3
●胡椒適量
ごま油大匙1
糸唐辛子適量
* レシピ *
- ボウルに卵を加えて溶き、●を加えてよく混ぜ合わせ、カニカマを加える。
- フライパンを強めの中火に掛けてごま油を敷き、ネギを加えてサッと炒める。
- 1を加えてヘラで混ぜながら半熟炒り卵を作り、器に取り出す。
- 香味ニラだれを回し掛け、糸唐辛子を盛る。
卵液にマヨネーズを加えてフワッと仕上げます。
↓
↓
大まかに火が通った後は
火を止めて余熱で火を通しています。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)