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ずっと作っている手作りの『トマトソース』。
たっぷりのオリーブオイルで
玉ねぎをキツネ色になるまで揚げ炒めして
トマト缶で作るトマトソースで、
パスタ・チキンソテー・スクランブルエッグ等
色々な物に使えるとっても便利なソース。
先日時間がある時に
たっぷりと作っておいたので、
今回はこのトマトソースを使って
トマトドレッシングを作りました
トマトソースにオイルとビネガー。
そして旨味にパルミジャーノとにんにく❤︎
シャカシャカっと混ぜ合わせるだけで
簡単に作れます^ ^
サラダは勿論。
回し掛けても美味しい!
フレッシュなトマトで作るよりも
玉ねぎ・トマトの甘みを感じる
ドレッシングです。
もし、トマトソースを作りましたら…
是非、ドレッシングも作ってみてくださいね
(*^^*)
トマトソースドレッシング
* 材料 *
(作りやすい量)
トマトソース100ml
オリーブオイル小匙1.5
こめ油(又はサラダ油)小匙1.5
白ワインビネガー(酸度7%)小匙2
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1〜2
きび糖(又は砂糖)小匙1/2
おろしにんにく小匙1/2
塩小匙1/4
ホワイトペッパー(又は胡椒)適量
* レシピ *
- 全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる。
トマトソースは冷えている物を使用します。
他の酢でも作れますが
酢の種類によって変わってくるので
味を見ながら調整をお願いします。
白ワインビネガーは好みでもう少し加えても
美味しいです。
mieuxkanon*