::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
フレンチドレッシングは以前
でもご紹介していたんですが
シーフードサラダに埋もれていたので
今回、単品レシピとしてUPしてみました^ ^
このドレッシングは
特に三男が大好きなのでよく作るんです。
意外と簡単に出来て
シーフードサラダ・フルーツ入りサラダ
生ハムサラダ・オニオンサラダ
シンプルなリーフサラダ。
だけで無く
サラダチキン・ローストビーフ等
色々な物にも合う優れものなんです(●︎´艸`)
冷蔵庫で4〜5日保存できるので
多めに作っておくのも良いですよね!
* 材料 *
(作りやすい量)
こめ油(又はサラダ油)100ml
米酢(又は白ワインビネガー)40〜50ml
玉ねぎおろし大匙2
ディジョンマスタード小匙1
塩・にんにくおろし各小匙1/2
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
(作りやすい量)
- 全ての材料をボウルに加え、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
玉ねぎの辛味が気になる場合は
新玉ねぎや赤玉ねぎを使用して下さい。
保存する場合は冷蔵庫に入れます。
mieuxkanon*