皆の大好きな、手作り【フレンチドレッシング】 | mieuxkanon*

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フレンチドレッシングは以前
でもご紹介していたんですが

シーフードサラダに埋もれていたので
今回、単品レシピとしてUPしてみました^ ^

このドレッシングは
特に三男が大好きなのでよく作るんです。

意外と簡単に出来て
シーフードサラダ・フルーツ入りサラダ
生ハムサラダ・オニオンサラダ
シンプルなリーフサラダ。
だけで無く
サラダチキン・ローストビーフ等
色々な物にも合う優れものなんです(●︎´艸`)

冷蔵庫で4〜5日保存できるので
多めに作っておくのも良いですよね!




フレンチドレッシング

*  材料  *
(作りやすい量)

こめ油(又はサラダ油)100ml
米酢(又は白ワインビネガー)40〜50ml
玉ねぎおろし大匙2
ディジョンマスタード小匙1
塩・にんにくおろし各小匙1/2
粗挽き胡椒しっかりめ



*  レシピ  *
(作りやすい量)

  1. 全ての材料をボウルに加え、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。

乳化するまでしっかりと混ぜます。

玉ねぎの辛味が気になる場合は
新玉ねぎや赤玉ねぎを使用して下さい。

保存する場合は冷蔵庫に入れます。




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