ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
三男が、子供の頃から
『フレンチドレッシング』が
大好きだったんです。
なので
ちょいちょい作ってあげるんです。
今回は
アンチョビをプラスして
にんにくを多めに使用した
『アンチョビガーリック』にしました^ ^
丁度ビーツがあったので
(アンチョビ)
* 材料 *
こめ油(又はサラダ油)100ml
白ワインビネガー40〜50ml
レッドオニオン(細微塵)1/8個
にんにく(おろし)大1片(小匙1)
アンチョビペースト4g
ディジョンマスタード小匙1/2
塩小匙1/3
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
- 油以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。
- 油を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜ合わせる。
今回は
レッドオニオンを使用しているので
そのまま使用していますが
通常の玉ねぎを使用する場合は
水に晒して水気をしっかりと絞ってから
使用します。
直ぐに全て使い切らない場合は
ドレッシングボトルに入れておくと
便利です。
冷蔵庫で保存して下さい。
mieuxkanon*