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先日
インゲンのヴィネグレットマリネを作ったら
『今度はアスパラで作って〜』と
主人が言っていたので、
今回はアスパラガスで
ヴィネグレットマリネを作りました^ ^
インゲンのヴィネグレットマリネよりも
酸度を少しだけ強めて
おろし玉ねぎをプラス。
更に仕上げにパルミジャーノを!
コレでグッと美味しい❤︎
インゲンでご紹介した物よりも
おろし玉ねぎ・パルミジャーノが増えますが
手間の分ちゃんと美味しくなります♪
『うんうん、コレコレ』と
主人よりも三男が喜んでいた笑
パルメザンチーズでは無く
パルミジャーノ・レッジャーノのパウダー
を使うのがおススメ!
酸味のある美味しいヴィネグレットに
濃厚なチーズ感で
アスパラがグッと美味しくなりますよ〜
アスパラの
ヴィネグレットマリネ
* 材料 *
(2人分)
アスパラガス100g
●オリーブオイル大匙1
●白ワインビネガー小匙1.5
●おろし玉ねぎ小匙1.5
●ディジョンマスタード小匙1/2
●塩・胡椒各少々(各小匙1/8程)
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- アスパラは下部を少し切り落とし、下部1/3程の皮をピーラーで剥く。
- 硬めに塩茹でし、湯を切ってザルに広げて水気を飛ばして、食べやすい長さに切る。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- アスパラを加えて和え、たまに混ぜながら10分〜味を馴染ませる。
- 器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振る。
アスパラガスは、硬めに茹でて、水に晒さずに
重ならない様に広げて水気を飛ばします。
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mieuxkanon*