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先日、ラザニア用にご紹介した
『ビーフミートソース』を
主人が食べたがっていたので
再び作って、
今回はシンプルにショートパスタに絡ませて
ミートソースパスタを作りました^ ^
主人は何故か
ミートソースパスタが凄く好きなんです。
『凄く旨いね!』『ミートソース最高〜』と
嬉しそうに食べるんです(○︎´艸`)
確かに、このミートソースは
シンプルなんですが…
旨味たっぷりで凄く美味しい!
ショートパスタは今回
無印良品で買った『チェレンターニ』
を使用しています。
ミートソースがパスタに絡んで美味しいんです❤︎
時間がある時にミートソースを作っておけば
後はとっても簡単に作れるので
良ければ作ってみてくださいね(*^^*)
手作りって美味しいな。
と、きっと思っていただけるはず!です笑
ミートソースチェレンターニ
* 材料 *
(2人分)
チェレンターニ(ショートパスタ)100g
ビーフミートソース250〜300g
●水適量
●塩適量(水の1%程)
◯バター10g
◯オリーブオイル小匙2
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
イタリアンパセリ・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、パスタを表示時間茹でる。
- ミートソースを温めておく。
- ボウルに水気を切ったパスタ・◯を加えて和え、バターが溶けたらミートソースを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パルミジャーノ・パセリ・粗挽き胡椒を振る。
そのままでも良いんですが、
前以て、パスタに
バター・パルミジャーノで旨味をプラスします。
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mieuxkanon*