凄い旨いね!【ミートソースチェレンターニ】パスタ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



先日、ラザニア用にご紹介した

ビーフミートソース』を

主人が食べたがっていたので


再び作って、

今回はシンプルにショートパスタに絡ませて

ミートソースパスタを作りました^ ^


主人は何故か

ミートソースパスタが凄く好きなんです。

『凄く旨いね!』『ミートソース最高〜』と

嬉しそうに食べるんです(○︎´艸`)


確かに、このミートソースは

シンプルなんですが…

旨味たっぷりで凄く美味しい!



ショートパスタは今回

無印良品で買った『チェレンターニ

を使用しています。


ミートソースがパスタに絡んで美味しいんです❤︎



時間がある時にミートソースを作っておけば

後はとっても簡単に作れるので

良ければ作ってみてくださいね(*^^*)


手作りって美味しいな。

と、きっと思っていただけるはず!です笑






ミートソースチェレンターニ


*  材料  *

(2人分)



チェレンターニ(ショートパスタ)100g

ビーフミートソース250〜300g

水適量

塩適量(水の1%程)

◯バター10g

◯オリーブオイル小匙2

◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1

パルミジャーノ(粉チーズ)適量

イタリアンパセリ・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *


  1. 鍋にを加えて加熱し、パスタを表示時間茹でる。
  2. ミートソースを温めておく。
  3. ボウルに水気を切ったパスタ・◯を加えて和え、バターが溶けたらミートソースを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パルミジャーノ・パセリ・粗挽き胡椒を振る。



そのままでも良いんですが、

前以て、パスタに

バター・パルミジャーノで旨味をプラスします。









ビーフミートソース


ラザニア


ムサカ


mieuxkanon*