トロトロかぶが美味しい【かぶと卵の洋風スープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



母がかぶをくれたので

母の大好きな『かぶのそぼろ煮』を

作ったんです。


そうしたら、また次の日もかぶをくれた^ ^;

(何故⁈)


ので!

今度は孫達にかぶを食べさせるべく

かぶがトロトロ〜なスープを作りました^ ^


じっくり煮て、かぶ玉ねぎもトロトロに。

卵にパルミジャーノを加えて

フワッと柔らかな卵スープに仕上げます。


ベーコン&にんにくで更に美味しい〜



ザ・野菜!では無いので

孫達もちゃんと食べますよ〜🎵


トロトロなかぶって、ホント美味しいです

(○︎´艸`)






かぶと卵の洋風スープ


*  材料  *

(4〜5人分)


かぶ(粗微塵)4個(500g

玉ねぎ(微塵)1/2

ベーコン80g

にんにく(薄切り)大1

バター20g

オリーブオイル小匙2

1400ml

ブイヨン8

◯卵(溶いておく)3

◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2

◯生クリーム小匙2

かぶの茎(微塵)少し

胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 鍋にバター・オイルを加えて中火で加熱し、ベーコンを加えて炒める。
  2. ベーコンの香りが立ったら玉ねぎ・にんにくを加えて火が通るまで炒める。
  3. かぶを加えて2分程炒め合わせ、を加える。
  4. 煮立ったら蓋をして火を弱め、かぶがトロッと柔らかくなるまで煮る。
  5. 蓋を外して火を少し強め、かぶの茎を加えて1分煮る。よく混ぜ合わせた◯を回し入れ、火が通ったら火を止める。
  6. 器に盛り、好みで胡椒を振る。



スプーンで食べやすい様に

かぶは小さめに切ります。


玉ねぎにしっかりと火が通るまで炒めて

甘味を引き出します。

蓋をしてじっくりと煮込みます。

卵液を加えてからは

煮立てない様にしてください。








かぶのそぼろ煮


かぶとベーコンのミルクスープ


かぶと新玉のポタージュ


mieuxkanon*