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母がかぶをくれたので
母の大好きな『かぶのそぼろ煮』を
作ったんです。
そうしたら、また次の日もかぶをくれた^ ^;
(何故⁈)
ので!
今度は孫達にかぶを食べさせるべく
かぶがトロトロ〜なスープを作りました^ ^
じっくり煮て、かぶも玉ねぎもトロトロに。
卵にパルミジャーノを加えて
フワッと柔らかな卵スープに仕上げます。
ベーコン&にんにくで更に美味しい〜
ザ・野菜!では無いので
孫達もちゃんと食べますよ〜🎵
トロトロなかぶって、ホント美味しいです
(○︎´艸`)
かぶと卵の洋風スープ
* 材料 *
(4〜5人分)
かぶ(粗微塵)4個(500g)
玉ねぎ(微塵)1/2個
ベーコン80g
にんにく(薄切り)大1片
バター20g
オリーブオイル小匙2
●水1400ml
●ブイヨン8個
◯卵(溶いておく)3個
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
◯生クリーム小匙2
かぶの茎(微塵)少し
胡椒適量
* レシピ *
- 鍋にバター・オイルを加えて中火で加熱し、ベーコンを加えて炒める。
- ベーコンの香りが立ったら玉ねぎ・にんにくを加えて火が通るまで炒める。
- かぶを加えて2分程炒め合わせ、●を加える。
- 煮立ったら蓋をして火を弱め、かぶがトロッと柔らかくなるまで煮る。
- 蓋を外して火を少し強め、かぶの茎を加えて1分煮る。よく混ぜ合わせた◯を回し入れ、火が通ったら火を止める。
- 器に盛り、好みで胡椒を振る。
スプーンで食べやすい様に
かぶは小さめに切ります。
↓
玉ねぎにしっかりと火が通るまで炒めて
甘味を引き出します。
↓
↓
蓋をしてじっくりと煮込みます。
↓
卵液を加えてからは
煮立てない様にしてください。
mieuxkanon*
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