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美味しくて皆が喜ぶので
よく作る
もやしをたっぷりと加えた
ごま味噌にんにく味のお鍋みたいなスープで、
ごま・味噌・にんにくで
無茶苦茶美味しいんです!
そんな美味しい味噌スープの具を少し変えて
今回は、もやし→キャベツ・コーンに。
にんにく比率を少し増やして作りました。
好みでバターを少し乗せても美味しい♪
コレまた、皆が喜ぶんです。
美味しさのポイントは
多めに加える
みりん・にんにく&白すりごまです!
『中華麺入れてぇ〜』と
主人が騒いでいましたが…、
確かに。
解る(○︎´艸`)
豚野菜のごま味噌にんにく
スープ
* 材料 *
(3〜4人分)
豚ばら薄切り肉150g
キャベツ(ざく切り)1/5個(150g)
長ネギ(斜め薄切り)1本
椎茸(薄切り)大きめ3個
人参(細切り)30g
コーン缶100g
こめ油(又はサラダ油)大匙1
●水800ml
●みりん大匙2
●醤油小匙1.5
●にんにく(おろし)大3片
味噌適量(80g程)
だし顆粒大匙1
白擦りごま大匙2.5
(好みで)胡椒・一味唐辛子・バター各適量
* レシピ *
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を敷き強めの中火にかける。椎茸・長ネギを加えて焼き付ける様に炒める。
- 焼き色が付いたら●・人参・キャベツを加え、煮立ったら火を弱めて5分程煮る。
- コーン・豚肉を加えてしゃぶしゃぶして火を通し、味噌・だし顆粒を加えて味を調える。
- 火を止めてごまを加える。
- 器に盛り、好みで胡椒・一味唐辛子を振り、バターを乗せる。
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椎茸・ネギは炒め焼きにして
香ばしさと旨味を引き出し、
豚肉はサッと火を通して柔らかく仕上げます。
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mieuxkanon*