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グリル用に残しておいたスペアリブ。
今回は、
丁度自家製『粒マスタード』が
たっぷりと作ってあったので
ずっと作っている定番の味
ハニーマスタードグリルを作りました^ ^
マスタード・蜂蜜ベースの調味料を絡ませて
味を含ませ、
オーブンで焼くだけです♪
簡単手軽で美味しい〜❤︎
結婚した当初
色々な物を嫌がる主人でしたが、
何故かマスタードを使った料理は
いつも喜んだんです。
確かに。このグリルは
香ばしくて、酸味&甘味が美味しい!
粒マスタードは勿論市販のものでOK!
前以て仕込んでおけば
後は焼くだけ(オーブンにお任せ♪)。
手軽に美味しいので
良ければ、お試しくださいね(*^^*)
スペアリブの
ハニーマスタードグリル
* 材料 *
(3人分)
豚スペアリブ500〜600g
●粒マスタード大匙3
●蜂蜜大匙2
●醤油大匙2
●白ワイン小匙2
●マヨネーズ小匙1/2
* レシピ *
- スペアリブは骨に向かって2〜3箇所切り込みを入れる。
- 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて全体に優しく揉み込む。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間〜1日置く。
- 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで30〜40分程焼く(途中一度上下を返す)。
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縦に骨まで切り込みを入れる事で
火が入りやすく、食べやすくします。
画像の様な小さめなリブの場合は30分でOK。
大きさによって
焼き時間の調整をお願いします。
mieuxkanon*