::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ブロッコリーが
何故か野菜室に2つもあるので
取り敢えず茹でて(蒸し焼きにして)
一部をサラダにしました。
ブロッコリー×茹で卵×じゃがいもの
マスタードサラダです^ ^
粒マスタードがあれば
後はシンプルな調味料で作れて
何より美味しい!んです。
酸味のあるマスタードドレッシングが
全ての具と相性バッチリ!
ブロッコリーがモリモリ食べられます
コレ。私大好きなんです❤︎
マスタードの酸味がお好きな方は
是非!!試してみてくださいね(○︎´艸`)
ブロッコリーと卵の
マスタードサラダ
* 材料 *
(4人分)
ブロッコリー1/2株(150g)
じゃがいも1個(200g)
半熟茹で卵2個
●オリーブオイル・粒マスタード各大匙2
●米酢小匙2
●塩小匙2/3
●きび糖(又は砂糖)小匙1/2
●醤油小匙1/4
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、塩を加えた湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でて、湯をしっかりと切る。
- ブロッコリーは小房に分け、無水調理できる鍋に少量の水(分量外)と共に加えて、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
- 直ぐにザルに広げ、水分を飛ばす。
- 茹で卵は其々4等分のくし切りにする。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、ブロッコリー・じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で卵を加えて軽く和えて器に盛り、残ったドレッシングも回し掛ける。
今回蒸し焼きにして
ブロッコリーに火を通しています。
茹でて使用する場合は
茹でてから水気を軽く絞り、
重ならない様に広げて
しっかりと水気を飛ばしてから
使用してください。
↓
↓
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)