::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
野菜室から南瓜を出して
どうしようかな…と悩んでいたら
通りかかった三男が
『まだ南瓜あるの⁈』と…。
そう。買ってもいないのに
使っても使っても南瓜が沢山ある。
母が、南瓜、沢山くれるんです。
大きい冬瓜も貰ったし。
取り敢えず消費しないといけないんです!
で^ ^ 今回は
手軽な唐揚げにしました。
暑い中、揚げ物は大変だと思うんですが
でも!簡単に作れて美味しい!
外はカリッと、中はホクホク。
天ぷらとは全然違って
私はこちらの方が好きなんです(○︎´艸`)
(おまけに、衣作り不要〜)
南瓜なのに、おつまみにも最高❤︎
皆大好きなので
沢山作ってもしっかり無くなります!
三男が、『鯖?🎵』と聞いてきたから
何かと思ったら…
確かに!見た目、竜田揚げに見える〜笑
かぼちゃの唐揚げ
* 材料 *
(作りやすい量)
南瓜1/4個(250g)
●めんつゆ(2倍濃縮)大匙2
●きび糖小匙1
薄力粉大匙2
片栗粉適量(しっかりめに)
揚げ油適量
◯マヨネーズ適量
◯醤油・ホワイトペッパー各少々
* レシピ *
- 南瓜はタネを取り除き、耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
- 小さな一口大に切り分け、耐熱ポリ袋に●と共に加えて全体に馴染ませ、10分置く。
- 薄力粉を加えて優しく全体に馴染ませ、一つ一つ片栗粉を塗す。
- 揚げ油を170℃に熱し、色よく揚げる。
- 油を切って器に盛り、◯(合わせて)を添える。
包丁で簡単に切り分けられる程度に
レンジで加熱します。
↓
切り分けて下味を付けて…
袋の中に薄力粉を加えて軽く馴染ませてから
一つ一つ取り出して
しっかりと片栗粉を塗します。
↓
カリッと揚げます。
mieuxkanon*